Есть хлеб, чтобы похудеть

«СМАК» разработал уникальный низкоуглеводный хлеб «Идея light».

Как ни странно это звучит, самая первая официально признанная диета, которая известна миру — алкогольная. Ученые предполагают, что в XI веке Вильгельм Завоеватель оплыл жиром так сильно, что не мог сесть в седло, поэтому и решил заменить еду алкоголем. Чем закончилась эта история, неизвестно…

 

Глобально вопросом о том, как сбросить лишний вес, человечество озаботилось в конце XIX века. Тогда химикам удалось расщепить пищу на белки, жиры и углеводы.

 

Сегодня технологи «СМАК» разработали уникальный низкоуглеводный хлеб «Идея light».

 

Количество углеводов снижено

 

Углеводы, безусловно, нужны для жизнедеятельности. Но если употреблять их слишком много, то часть из них не перерабатывается в глюкозу и откладывается про запас — в жир. В хлебе «Идея light» количество углеводов снижено в 1,5 раза, поэтому можно не беспокоиться, что они уйдут в лишний вес.

 

Понижен гликемический индекс

 

Гликемический индекс определяет скорость усвоения углеводов. Чем он ниже, тем дольше в организме сохраняется ощущение сытости. Гликемический индекс хлеба «Идея light» ниже обычного в 1,5 раза, что позволяет сохранить чувство сытости на долгое время и избежать незапланированных перекусов.

 

Хлеб обогащен овсяной и ржаной клетчаткой

 

Переоценить значение клетчатки сложно. Она очищает и регулирует работу кишечника, способствует постепенному перевариванию еды, глюкоза усваивается медленнее, стабилизируя уровень сахара в крови, уровень холестерина снижается. В хлебе «Идея light» в три с лишним раза больше овсяной и ржаной клетчатки, а значит, больше пользы.

 

Содержание белка увеличено

 

Белок — основной источник энергии, строительный материал для нашего тела. Он не откладывается в лишний вес, поскольку полностью идет на строительство мышечной ткани и надолго оставляет чувство сытости. Именно поэтому употребление его просто необходимо людям, ведущим активный образ жизни.

 

Рецептура хлеба уникальна

 

Идею создания низкоуглеводного хлеба технологи «СМАК» позаимствовали у финских хлебопеков — признанных в Европе специалистов по здоровому питанию.

«Мы разработали свою рецептуру с учетом вкусов уральцев. Так, например, в состав хлеба «Идея light» вошли семена льна, тыквы и ядра подсолнечника, которые улучшили его вкусовые качества». В итоге получился уникальный продукт «Идея light»,— говорят на предприятии.

 

Невероятно, но факт. Из всего вышесказанного получается, что пара кусочков низкоуглеводного хлеба «Идея light» не только не превратятся в лишние граммы, а, наоборот, станет источником энергии на долгое время!

 

Подробности на сайте

 

 

Просмотров: 2333

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.