Екатеринбург ожидает экспансия международных гостиничных операторов

До 2020 года в уральской столице заявлена реализация проектов международных гостиничных сетей Kempinski, Hilton, Radisson и Sheraton.

Екатеринбург становится интересен для инвестиций международных гостиничных операторов — до 2020 года ожидается приход сразу нескольких международных сетей.

 

Так, до 2020 года в Екатеринбурге заявлена реализация проектов международных гостиничных сетей Kempinski, Hilton, Radisson и Sheraton категории 4-5 звезд. На сегодняшний день в городе уже работают такие международные операторы, как Rezidor (бренд Park Inn), Hyatt (бренд Hyatt Regency), Wyndham (Ramada), Vienna International (Angelo) и Accor (Novotel).

 

По мнению генерального директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, интерес международных операторов связан с растущим увеличением политической, культурной и экономической значимости Екатеринбурга. В то же время, по мнению эксперта, обеспеченность города гостиничными площадями еще позволяет вместить новых игроков. По уровню обеспеченности гостиничными номерами на 1000 жителей Екатеринбург многократно отстает от городов Европы — средний показатель по городу составляет 3,6 номера на 1000 жителей, тогда как, к примеру, в Праге этот показатель равен 6,3, в Берлине — 7,2, в Париже — 9, в Вене – 12,1, в Амстердаме — 16,7.

 

«Очевидно, что ценность бренда Екатеринбурга будет непрерывно повышаться как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это напрямую связано с амбициозными планами развития Екатеринбурга — проведением матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, возможным проведением выставки EXPO-2020, ростом популярности ежегодной международной выставки «Иннопром», повышением статуса международной выставки вооружений Russian Expo Arms и так далее. В связи с этим востребованность качественных гостиниц в столице Урала также будет расти. Новые для региона гостиничные сети будут развиваться преимущественно на базе нового строительства, а также, учитывая дефицит свободных площадок в центре города, на базе реконструкции зданий»,— отмечает Александр Засухин.

 

По мнению экспертов, важным фактором, обеспечивающим динамичное развитие рынка гостиниц в Екатеринбурге, является положительная динамика туристического потока. При этом в структуре туристического потока в Екатеринбурге по-прежнему преобладает деловой туризм (около 70%) — данная часть остается практически стабильной с 2005 года. Также устойчивую тенденцию к увеличению имеет и общий туристический поток — по данным администрации Екатеринбурга, в 2011 году город посетило 920 тысяч человек, а к 2015 году общее число гостей столицы Среднего Урала может вырасти до 1 млн. 200 тысяч и более.

 

Что касается структуры рынка гостиниц Екатеринбурга в разрезе «звезд», по данным «Урал-Гермес», среди прошедших сертификацию и заявивших о своем классе гостиниц, на сегодняшний день в городе преобладают гостиницы класса «3 звезды», их доля составляет около 55%. В сегменте гостиниц уровня «4 звезды» работают примерно 19% объектов. На сравнительно низкодоходные сегменты гостиниц «1 звезда» и «2 звезды» приходится около 22% (преимущественно это старые гостиницы и приобъектные общежития гостиничного типа, часть из которых при проведении реконструкции может перейти в сегмент гостиниц уровня «3 звезды»). Рынок гостиниц класса «5 звезд» достаточно стабилен — три гостиницы, включая одну несертифицированную. По мнению Александра Засухина, дальнейшее увеличение потока туристов и развитие бренда Екатеринбурга сделают этот сегмент дефицитным.

 

Также, по данным аналитиков «Урал-Гермес», в ближайшие годы ожидается усиление конкуренции на рынке гостиниц Екатеринбурга класса 3-4 звезды.

«В данных сегментах постепенно происходит насыщение рынка — средние цены на проживание будут неизбежно снижаться, неконкурентоспособные гостиницы будут покидать данный сегмент, переходя в категорию отелей эконом-класса. В свою очередь, сегмент гостиниц эконом-класса будет развиваться во многом за счет мини-отелей и хостелов, которые образуются за счет объединения нескольких квартир в жилых домах. Дифференциация форматов гостиниц скажется и на развитии сегмента загородных гостиниц и кемпингов, появлении новых типов гостиниц»,— прогнозирует Александр Засухин.

 

Напомним, в настоящее время в Екатеринбурге функционирует 106 гостиниц и дополнительных средств размещения.

Просмотров: 1932

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Спасатели подтвердили, что нашли пропавших туристок

Эвакуировать девушек будут на вертолете Ми-8.

Сегодня в 14:52

Пропавших на севере Свердловской области туристок нашли

Девушек эвакуирует вертолет.

Сегодня в 14:06

Цуканов недоволен состоянием автобусного парка Екатеринбурга

Полпред заявил о том, что в городе старые автобусы.

Сегодня в 13:53

Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка»

ГФИ Михаил Каган уточнил, что Александр Высокинский заявил о возобновлении маршрута под протокол.

Сегодня в 13:47

СКР проводит проверку инцидента с пропавшими туристками

Туристов, с которыми шли пропавшие, вызовут на допрос.