Члены Федерации профсоюзов Свердловской области обсудили вопросы реформирования пенсионной системы РФ

Круглый стол в ФПСО состоялся пр участии представителей Пенсионного фонда РФ.

В качестве экспертов были приглашены управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Татьяна Опалева, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан областной прокуратуры Наталья Пелевина, депутат Заксобрания Денис Сизов.

 

Открыл встречу председатель ФПСО Андрей Ветлужских:

«Реформирование пенсионной системы в России идет уже давно, и хотя она не входит в зону прямого профсоюзного контроля, мы отслеживаем ход реформы. Работающие сегодня члены профсоюзов хотят знать все о своей будущей пенсии: как распределяются их пенсионные отчисления, что происходит с денежными средствами и так далее. Поэтому мы считаем важным выносить эти вопросы на обсуждение профсоюзного актива».

 

По мнению Татьяны Опалевой, в сегодняшних условиях речь идет не о реформировании пенсионной системы, а скорее о ее дальнейшем совершенствовании.

 

Татьяна Опалева выделяет четыре основные проблемы, которые предстоит решить. Первая: если система останется в том виде, как она есть, поддержка пенсий на уровне социальной обеспеченности не представляется возможной. Вторая: несбалансированность численности поколений (по ее данным, к 2050 году число работающих и пенсионеров сравняется). Третья: увеличение доли досрочных пенсий. Четвертая: ряд вопросов по выплатам накопительной части пенсий.

 

По словам управляющей региональным отделением ПФР, сейчас нормативный стаж составляет 35 лет. Тогда как минимальный стаж для назначения пенсии — всего 5 лет, что является спорным моментом.

«Мы все ждем появления пенсионной формулы, которая поставит назначение пенсий в зависимость от стажа и уровня прежнего заработка работника»,—утверждает Татьяна Опалева.

 

Участники круглого стола задали экспертам интересующие их вопросы и поделились мнениями и пожеланиями по улучшению принципов формирования пенсий. Их предложения будут обобщены юридическим департаментом ФПСО и направлены в ФНПР для поддержания позиции профсоюзов по реформированию пенсионной системы.

Просмотров: 1431

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.