Сообщить новость
10 августа 2012 г в 17:17

Бывший гендиректор Кушвинского электромеханического завода предстанет перед судом за сокрытие от налогов 20 млн. рублей

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено.

Добавить в избранное

Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего генерального директора и председателя совета директоров ОАО «Кушвинский электромеханический завод». Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в период с января 2009 года по март 2010 года обвиняемый, являясь директором указанного предприятия, сокрыл денежные средства в сумме более 20 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. При этом в период совершения преступления налоговая задолженность предприятия составляла более 23 миллионов рублей. Сокрытые денежные средства обвиняемый расходовал на расчеты с контрагентами, кредиторами и выплату высокой заработной платы самому себе.

 

В настоящее время на предприятии введена процедура конкурсного производства, по итогам которой будет решен вопрос о погашении предприятием налоговой задолженности.

 

Расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело, после вручения обвиняемому копии уже утвержденного обвинительного заключения, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1214


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также