Бывший гендиректор Кушвинского электромеханического завода предстанет перед судом за сокрытие от налогов 20 млн. рублей

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено.

Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего генерального директора и председателя совета директоров ОАО «Кушвинский электромеханический завод». Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в период с января 2009 года по март 2010 года обвиняемый, являясь директором указанного предприятия, сокрыл денежные средства в сумме более 20 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. При этом в период совершения преступления налоговая задолженность предприятия составляла более 23 миллионов рублей. Сокрытые денежные средства обвиняемый расходовал на расчеты с контрагентами, кредиторами и выплату высокой заработной платы самому себе.

 

В настоящее время на предприятии введена процедура конкурсного производства, по итогам которой будет решен вопрос о погашении предприятием налоговой задолженности.

 

Расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело, после вручения обвиняемому копии уже утвержденного обвинительного заключения, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1333

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.