Главный расчетный банк «Лукойла» открыл офис в Екатеринбурге и уже отбирает корпоративных клиентов у конкурентов

Банк оформил крупные кредиты для корпоративных клиентов и намерен заключить зарплатные проекты с еще двумя компаниями.

В Екатеринбурге сегодня начал работу филиал банка «Петрокоммерц». Офис в столице Урала стал для банка 18-м по счету. До этого банк имел офисы в Перми, Челябинске и Тюмени, однако в Екатеринбург не заходил.

 

Банк «Петрокомммерц» известен в первую очередь как основной расчетный банк компании «Лукойл» в РФ. Банк входит в группу ИФД «Капиталъ».

 

«Екатеринбург находится в тройке лидеров по концентрации банковского сектора. Кроме того, растет уровень доходов горожан. Город является перспективным в сточки зрения развития банковского бизнеса. Поэтому мы пришли сюда»,— отметил исполнительный директор банка «Петрокоммерц» Павел Неумывакин.

 

Открытие нового филиала банк осуществил в рамках реализации программы развития 2011 года, в рамках которой рассматривается увеличение присутствия банка в регионах. В этом году в Свердловской области «Петрокоммерц», правда, не планирует открывать новых офисов.

 

Филиал намерен предоставлять полный комплекс услуг — как для юридических, так и для физических лиц. По общим объемам кредитования филиал уже к концу года намерен выйти на показатель в два миллиарда рублей.

 

У банка уже есть планы по крупным сделкам с корпоративными клиентами. Так, Павел Неумывакин заявил, что уже в конце мая екатеринбургский филиал намерен заключить два зарплатных проекта с крупными заказчиками.

 

Кроме того, у банка есть первые корпоративные заемщики. Двум клиентам были выданы кредиты на сумму в 487 миллионов рублей.

 

По развитию банкоматной сети в Екатеринбурге планы у банка пока скромные. Сейчас банкоматы «Петрокоммерца» стоят в основном на автозаправках «Лукойла». Всего по городу их насчитывается 12 штук.

 

«Банкоматы целесообразно устанавливать там, где объем пользователей за день составляет около 500 человек. На заправках это требование выполняется. В остальных местах все будет зависеть от потребительской активности»,— отметил Павел Неумывакин.

 

Неожиданных кобрэндинговых проектов банк организовывать также не планирует. Единственное сотрудничество по пластиковым картам банк организует с компанией «Лукойл».

 

 

Просмотров: 3732

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.