«Горящее предложение» по страхованию квартир

Можно заключить как типовые, так и индивидуальные договоры по страхованию жилья.

Первый летний жаркий месяц на исходе. Причём жаркий он и в прямом, и в переносном смысле. Согласно данным ГУ МЧС России по Свердловской области, количество пожаров в жилом секторе резко увеличилось.

 

Такой же «нерадужный» показатель касается и квартирных краж. Зафиксирован рост в пределах 20-30%. Если же говорить о заливах, то они стабильно занимают лидирующие позиции в летний период, и текущий год — не исключение. По оценкам страховщиков, около 90% страховых случаев в квартирах происходит именно по причине повреждения водой.

 

А ведь прошла только треть лета! Следом — осенний бархатный сезон, так полюбившийся российским туристам, и значит, люди в поисках отдыха и приключений отправятся в отпуск, а квартиры опустеют. Каждый умный горожанин понимает, чем это чревато для его жилища. Огромными рисками! Так не лучше ли уберечь себя от лишней «головной боли» и переложить ответственность на плечи страховой компании?

 

«Большой популярностью сегодня пользуются так называемые «коробочные» программы,— рассказывает Галина Руднова, директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОСТОРАХ в Свердловской области.— Они позволяют быстро заключить договор — без заполнения заявления на страхование и осмотра имущества. Достаточно выбрать ту страховую сумму, на которую вы хотите застраховать отделку, имущество или гражданскую ответственность».

 

Такой полис подходит для тех, у кого «типовая» квартира в панельном доме, с косметическим ремонтом и «среднестатистическим» имуществом, его можно оформить всего за 5-10 минут.

 

«Если же у вас сделан дорогой ремонт, в квартире есть ценные вещи, дорогостоящее имущество, тогда лучше заключить индивидуальный договор,— поясняет Галина Руднова.— Специалист компании произведет осмотр имущества, составит опись, и это будет гарантией того, что при урегулировании убытков выплата будет адекватна причиненному ущербу».

 

Тот, кто заключает индивидуальный договор с осмотром квартиры и описью имущества, причем не на короткий срок, а сразу на год, оказывается в выигрыше, потому что в этом случае тариф будет ниже.

 

Кстати, остались считанные дни до окончания «Сезона выгодного страхования» — он завершится 30 июня. А значит, ещё можно успеть застраховать свою квартиру на очень выгодных условиях. Своего рода «горящее предложение» от компании РОСГОССТРАХ. А для «новичков», тех, кто решил заключить договор впервые, действуют персональные скидки.

Просмотров: 1648

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...