Игорь Холманских: такие проекты как Северный широтный ход меняют облик нашей промышленности

Полпред провел первое заседание «Тагильского клуба».

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел в минувшие выходные в музее истории «Уралвагонзавода» первое заседание «Тагильского клуба».

 

Выступая перед собравшимися, Игорь Холманских отметил, что, несмотря на сырьевую зависимость экономики нашей страны, нельзя говорить, что индустрия не развивается.

«Индустрия не в коме, она живет, развивается и преображается. В УрФО реализуются десятки инновационных и инвестиционных проектов. Именно они меняют облик нашей промышленности, делают ее современной. Хочу привести несколько примеров: это и «Высота 239» в Челябинске, и современное производство Первоуральске, это строительство порта Сабетта, строительство «Северного широтного хода». Сегодня мы находимся на «Уралвагозаводе», и здесь идет большая работа по созданию целой линейки принципиально новых машин»,— заявил на совещании полномочный представитель Президента РФ в УрФО.

 

Напомним, что проект строительства Северного широтного хода, реализуемый ОАО «Корпорация Развития», — это железнодорожная магистраль протяженностью 707 км с мостовыми переходами через реки Обь и Надым. Впоследствии, магистраль соединит Северную железную дорогу со Свердловским железнодорожным узлом и обеспечит выход к Северному морскому пути через порт Сабетта, строительство которого началось в июле 2012 года. Дорога обеспечит кратчайший транзит углеводородных грузов в западном направлении и грузов, необходимых для освоения газоконденсатных и нефтяных месторождений, в восточном направлении.

Просмотров: 1426

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.