Сообщить новость
16 августа 2012 г в 16:50

Исчезновение внутрисетевого роуминга неизбежно, но невыгодно операторам связи

Операторы связи могут недополучать прибыль с принятием нового федерального закона.

Добавить в избранное

В России должен исчезнуть внутрисетевой роуминг. Возможность отмены рассматривает Минкомсвязи России. Ведомство готовит новый закон «О связи», в котором вообще не предусмотрено понятие «внутрироссийский роуминг». Об этом сообщил недавно в своем Twitter глава министерства Николай Никифоров.

 

При отмене роуминга понятие междугородных разговоров, однако, не исчезнет. Если человек приезжает в другой город, то звонки на телефоны, зарегистрированные в этом городе, он будет оплачивать по внутригородским тарифам. Если же он из этого города будет звонить в другой населенный пункт, пусть даже в свой город, стоимость звонков будет рассматриваться по междугородному расчету.

 

Российские операторы неоднозначно подходят к вопросу. Так, по сведениям газеты «Коммерсант», в руководстве компании МТС напомнили, что действующему законодательству, сотовые операторы при установлении вызова на номер абонента, выехавшего из домашнего региона, обязаны проводить звонки через операторов дальней зоновой связи. Именно из-за этих соединений повышается цена за звонок. При отмене тарифов необходимо учитывать эти факторы.

 

Тем не менее, у многих операторов уже сейчас, до принятия закона есть услуги, позволяющие минимизировать стоимость звонков в роуминге. Так, у «Ростелекома» в предложении «Кнопкины отдыхают» (услуга для путешествий по Уралу и всей России) все входящие — бесплатно, а исходящие — 3 рубля. Столько же стоят и исходящие смс-сообщения. Тем не менее, операторы связи могут недополучать прибыль с принятием закона, констатируют в Уральском филиале «Ростелекома».

 

Просмотров: 751

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также