«Киндзмараули», «Хванчкара» и «Саперави» возвратятся в екатеринбургские магазины уже в мае

Стоимость грузинских вин будет высокой.

 

Грузинские вина могут появиться в продаже в Екатеринбурге уже в мае этого года. Напомним, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял о снятии запрета на ввоз алкоголя и минеральных вод из этой страны.

 

В Роспотребнадзор уже обратились несколько грузинских винодельческих предприятий для регистрации продукции в РФ. Образцы для госрегистрации представили ООО «Кахетинское традиционное виноделие», ООО «Батоно» и ООО «Марнискари». Ранее госрегистрацию в РФ прошли еще три грузинских производителя, которых эксперты Роспотребнадзора посетили в ходе инспекций. Это «Киндзмараули Марани», «Винный дом Дугладзе» и «Боржоми».

"Мы уже ведем переговоры о поставках. Завоз в Москву грузинских вин планируется в конце апреля—начале мая. Через 10-12 дней они появятся у нас в городе,— сообщил JustMedia представитель крупной торговой сети, представленной в Екатеринбурге.— Цена будет достаточно высокой. Бутылка «Киндзмараули», «Хванчкары», «Саперави» стоит по 350-400 рублей от дистрибьютора. В розничной продаже можете прибавить к этой стоимости еще как минимум 20%".

 

По словам собеседника, грузинские вина выйдут покупателям даже дороже, чем настоящее французское «Бордо», которое в розницу в Екатеринбурге сейчас можно купить за 400 рублей.

По мнению директора оптовой алкогольной компании Provine Ильи Гоголева, стоимость хороших грузинских вин вообще будет не менее 800 рублей: «Если увидите алкоголь из этой страны в рознице дешевле 700 рублей — это подделка».

 

Тем не менее, по мнению экспертов алкогольного рынка, покупательский спрос на грузинские вина поначалу будет высоким. Это объяснимо: узнаваемых и любимых россиянами вин не было на прилавках около семи лет. Снижение цен ожидается через несколько месяцев после появления вин в продаже. К этому времени первоначальный интерес потребителей несколько спадет, а на рынке будут действовать несколько грузинских поставщиков, которые в борьбе за клиента несколько уменьшат стоимость товара.


 

Просмотров: 12024

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Сегодня в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.

Сегодня в 16:50

Красота общения: как создать Insta-профиль, который говорит сам за себя

С мобильным интернетом каждый может создать эффектный блог, который расскажет о жизни хозяина и поможет завести новые интересные знакомства

Сегодня в 16:18

Четыре грузовика испытывают на прочность Макаровский мост

Затем объект ждет динамическая проверка.