Кольцово расширяет сеть региональных перевозок в рамках правительственной программы

Шесть авиаперевозчиков начинают выполнять рейсы из Екатеринбурга в города России.

Программа развития региональных перевозок из международного аэропорта Кольцово получила поддержку Правительства России — расширение сети маршрутов из Екатеринбурга проходит в рамках реализации Постановления Правительства РФ № 509 от 18.06.2013 года о субсидировании региональных перевозок. Всего документом предусмотрено субсидирование 61 регионального маршрута для восьми узловых аэропортов страны. Наибольшее количество маршрутов — 15 — заявлено из аэропорта Кольцово.

 

«Мы рады, что наработанный Кольцово опыт субсидирования региональных перевозок оказался востребованным в федеральном масштабе,— отмечает директор по авиационной коммерции ЗАО УК «Аэропорты регионов» Сергей Доценко.— Уверены, что практика внедрения этой программы будет способствовать решению стратегической задачи — восстановлению авиамаршрутной сети Российской Федерации».

 

Выполнять рейсы из Екатеринбурга по новой программе начинают шесть авиаперевозчиков: «Оренбуржье», «ИрАэро», «РусЛайн», «Ижавиа», «Саратовские авиалинии» и «Газпром авиа». Рейсами этих авиакомпаний пассажиры смогут летать в Оренбург, Омск, Курган, Тюмень, Нижний Новгород, Сыктывкар, Ульяновск, Казань, Пермь, Магнитогорск, Самару, Ижевск, Саратов и Советский. Согласно программе, в каждый из городов можно будет отправиться не реже трех раз в неделю, а в ряд городов — девять и более раз в неделю. Всего в расписании Кольцово запланировано 82 рейса в регионы еженедельно. Планируется, что в августе к ним добавятся дополнительные частоты в Ноябрьск. Билеты на все региональные рейсы можно приобрести на интернет-сайтах аэропорта Кольцово, авиакомпаний, а также в агентствах по продаже авиабилетов.

 

Программа развития региональных перевозок из Екатеринбурга стартовала в июне 2010 года. Тогда при поддержке аэропорта Кольцово были открыты рейсы по 5 новым направлениям и увеличена частотность еще по 4 маршрутам, в результате в расписании дополнительно появился 21 рейс в неделю. Новым импульсом развитию программы стало приобретение аэропортом четырех 30-кресельных самолетов Embraer 120, что позволило восстановить ряд утраченных в постсоветский период региональных авиасвязей и предложить пассажирам по доступным тарифам альтернативу вынужденному транзиту через Москву. Расширение географии и частотности маршрутной сети, формирование эффективной трансферной схемы остаются приоритетными задачами аэропорта.

Просмотров: 1528

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.