Куйвашева на ИННОПРОМе высадили из автобуса с разбитым окном, а Россель присмотрел котел на дачу

Состоялось официальное открытие промышленной выставки.

ИННОПРОМ-2013 официально открыт.  Торжественной церемонии принял участие Евгений Куйвашев, рабочий день которого расписан буквально по минутам. Помимо ИННОПРОМа губернатор принимает сегодня участие в симпозиуме «Глобальный разум».

 

В приветственной речи губернатор рассказал о том, что выставка – это мост в будущее, что она увеличивает инвестиционную привлекательность региона.

 

«Россия вступила в ВТО, теперь мир диктует нам новые условия, - сказал губернатор. – Здесь мы будем обсуждать новые подходы. Екатеринбург претендует на проведение выставки ЭКСПО-2020. Тема, с которой мы заявились, - «Глобальный разум». Тема ИННОПРОМа – «Глобальная промышленность» пересекается с нашей заявкой. Здесь обсудить проблемы глобализации собрались лучшие изобретатели и производители».

 

Торжественно перерезав ленточку вместе с сенатором Эдуардом Росселем, Евгений Куйвашев совершил блиц-обход стендов. Губернатору показали современные средства пожаротушения, классические технологии производства молока. Председатель уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин перехватил Куйвашева и долго рассказывал ему о новейших электронных услугах банка. После губернатор прошел по стендам Свердловской области, Нижнего Тагила, Газпромбанка, УГМК, Синары. Посмотрел на двух оптоволоконных человечков, встав между которыми можно замкнуть электрическую цепь. Под конец он зашел в заднюю дверь автобуса с электромотором, но его тут же вывели через среднюю, не дав дойти до кабины водителя. Кто-то из посетителей выставки случайно разбил переднее пассажирское стекло, и сотрудники стенда своими спинами загородили от губернатора дыру в стекле.

 

Тем временем Эдуард Россель в компании вице-губернатора Якова Силина и спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной задержался возле стенда «Котельных систем Урала». Чиновники осмотрели котел и выслушали презентационную речь руководителя фирмы. После этого Силин с Бабушкиной ретировались, а Россель еще долго мучал бизнесмена вопросами. Однако мучения предпринимателя были вознаграждены: Россель дал ему свою визитку и попросил взамен контакты.

 

«Меня заинтересовало, что здесь готовый блок отлаженный. Покупаешь – недорого. Я спросил, цена совершенно нормальная. Привозишь, ставишь, подключаешь газ и все. Никакой возни нет. Я для себя его присмотрел. У меня котел старый немецкий, раза в два больше, чем этот. Подошло время его менять, и я взял визитку, буду покупать».

 

Присмотрев обновку, Россель пошел на стенд Центра Ельцина.

Просмотров: 2756

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...