Областные власти направят 4 миллиарда рублей на строительство детских садов в муниципалитетах

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко рассказала об особенностях планирования бюджета региона на 2014 год.

Региональным бюджетом 2014 года предусмотрены средства на все социальные выплаты, а также на повышение зарплаты работникам бюджетных учреждений, в соответствии с майскими указами президента, рассказала в своем интервью министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

 

«В полном объеме запланированы платежи из областного бюджета за неработающее население в фонд медицинского страхования. Остальные расходы, относительно утвержденных законом о бюджете, сокращены на 5,5 процентов. Среди таких сокращений, например, отмена индексаций на повышение зарплат как областным, так и муниципальным чиновникам», - рассказала Галина Кулаченко.

 

Министр добавила, что сегодня определены приоритеты по финансированию объектов капитального строительства. Так, основное внимание уделяется объектам строительства с высокой степенью готовности. 

 

«Мы продолжаем финансировать строительство спортивных сооружения для муниципалитетов. Конечно же, предусмотрено и финансирование спортивных объектов к ЧМ-2018», - добавила Галина Кулаченко.

 

Расходы на социально-культурную сферу занимают около 70 процентов расходной части бюджета. И говорить о том, что она сокращается, по словам министра, – неверно.

 

«Более того, мы наблюдаем рост социальных расходов: со 113 миллиардов рублей в текущем году – до 121 миллиарда в 2014 году. Расходы областного бюджета на образование в Свердловской области предусмотрены в объеме 45 миллиардов 284 миллиона рублей, что больше первоначальных расходов 2013 года на данную отрасль на 13,6 процентов», - отметила Галина Кулаченко.

 

Для ликвидации очереди в детские сады к 1 января 2016 года в бюджете 2014 года на строительство детских садов предусмотрено 4 миллиарда рублей для муниципалитетов региона.

 

В проекте областного бюджета на 2014 год расходы на социальную политику предусмотрены в сумме 38,8 миллиарда рублей (20 процентов от общей суммы расходов). По сравнению с 2013 годом на 2014 год расходы увеличены на 31,7 процентов.

 

Расходы на здравоохранение в проекте областного бюджета на 2014 год предусмотрены в сумме 39,5 миллиардов рублей, что больше объема, утвержденного на 2013 год, на  2,7 миллиарда рублей или на 7,4 процента.

 

«Хочу напомнить, о чем говорилось уже неоднократно: опасения о необходимости «подтянуть пояса» - не напрасны, об этом говорят цифры, демонстрирующие динамику снижения налоговых доходов, в первую очередь – за счет налога на прибыль. Именно поэтому нами за основу формирования бюджета взят консервативный сценарий развития экономики. И поводов для особого оптимизма пока нет. Возможно, они начнут появляться лишь к концу следующего года», - отметила в заключении Галина Кулаченко.

 

Просмотров: 1077

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Вчера в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Вчера в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Вчера в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?