Евгений Куйвашев вошел в состав федерального оргкомитета выставки вооружений в Нижнем Тагиле

Выставка пройдет 25-28 сентября в Нижнем Тагиле.

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин утвердил состав организационного комитета по подготовке и проведению IX Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO-2013 (RAE-2013), которая пройдет 25-28 сентября в Нижнем Тагиле.

 

В состав оргкомитета под руководством Дмитрия Рогозина вошли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, представители других министерств и ведомств, военные специалисты.

 

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, выставка вооружений на Среднем Урале с каждым годом привлекает все больше экспонентов из разных стран мира. По решению Владимира Путина полигон «Старатель» призван стать главной федеральной демонстрационной площадкой возможностей сухопутной военной техники.

 

Цель проведения выставки вооружений, военной техники и боеприпасов — оказание содействия в продвижении российской военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки, расширение круга зарубежных партнеров, демонстрация новейших достижений российских и зарубежных производителей военного оборудования, развитие деловых контактов между производителями и заказчиками военного оборудования со всего мира.

 

В течение четырех дней участники и гости выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. Свою продукцию продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира.

 

Насыщенная деловая программа выставки позволит обсудить ее участникам актуальные тенденции и перспективы развития глобального рынка вооружения, в том числе вопросы поддержания мира и безопасности, международно-правовые аспекты сотрудничества в области контроля экспорта вооружений и прочее.

 

Грандиозный масштаб RAE-2013 обеспечивается во многом уникальными возможностями демонстрационно-выставочного полигона, не имеющего аналогов в мире. Общая площадь свыше 400 тысяч квадратных метров, просторные павильоны и открытые демонстрационные площадки, обширная инфраструктура, специальные трассы с препятствиями, боевые поля с мишенными обстановками, вододром, летно-испытательный аэродром — вот далеко неполный перечень характеристик нижнетагильского выставочного центра, позволяющих полноценно раскрыть боевые и эксплуатационные возможности как бронетанковой техники, так и иных видов вооружения, а также объединить деловую программу с красочным шоу.

 

В целом, RAE-2013 даст исчерпывающее представление о приоритетах, достижениях и потенциале предприятий не только российского, но и мирового военно-промышленного комплекса. Интерес к выставке традиционно проявляют правительства стран экспортеров и импортеров военной техники, российские и международные военные специалисты и научные эксперты, ведущие игроки мирового рынка вооружений.

 

Russia Arms EXPO-2013 проводится под патронажем Правительства Российской Федерации. Организаторами выставки выступают Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области. Генеральным устроителем ыыставки является научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ).

 

Организаторы уверены, что выставка вооружений, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле станет крупным международным салоном и по праву займет заметное место в ряду значимых военных форумов и выставок вооружений. В рамках подготовки RAE-2013 идут работы по реконструкции демонстрационно-выставочного центра и совершенствованию инфраструктуры полигона и города, привлечению новых участников.

 

Russia Arms EXPO-2013 активно позиционируется на крупнейших международных выставочных площадках. Так, значительное внимание международного военного и экспертного сообщества, а также представителей СМИ вызвала презентация RAE-2013 на крупнейшей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки международной выставке вооружения IDEX-2013, прошедшей 18 февраля 2013 года в Абу-Даби.

Просмотров: 1687

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.