Сообщить новость
28 февраля 2013 г в 11:57

Французская компания запустит в Екатеринбурге скоростной трамвай в рамках подготовки к ЧМ-2018

Мэрия подписывает соглашение с «le Groupe EGIS».

Добавить в избранное

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 28 февраля, подпишет соглашение о сотрудничестве между уральской столицей и французской компание «le Groupe EGIS» (группой компаний «ЭЖИС»).

 

Подписание документа, реализация которого поможет Екатеринбургу подготовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года, состоится в Москве в рамках рабочего визита в Россию делегации Франции, возглавляемой президентом страны Франсуа Олландом.

 

Инициатором подписания соглашения была европейская сторона. «ЭЖИС» предложила Екатеринбургу комплексные решения для разработки городских проектов по таким актуальным направлениям, как транспортная инфраструктура, экономическое развитие и институциональное усиление, государственное и частное строительство, охрана окружающей среды, водоснабжение, энергетика и другие.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, согласно документу, EGIS обязуется работать совместно с городскими проектными институтами под руководством администрации Екатеринбурга. Предполагается, что одним из первых плодов сотрудничества станет пилотный проект современного скоростного трамвая в рамках повышения транспортной доступности юго-западной территории уральской столицы.

Просмотров: 1057


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также