Региональные власти лишат транспортных льгот порядка 300 тысяч екатеринбуржцев

Галина Кулаченко в адрес мэрии: «Гордума приняла решение сделать дополнительные льготы. Если вы принимаете такие решения, почему их должна оплачивать область».

Региональные власти могут оставить екатеринбургских льготников без привилегий. На вчерашнем заседании бюджетного комитета регионального Заксобрания вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поинтересовался у министра финансов Галины Кулаченко, будет ли область компенсировать транспортным компаниям затраты на перевозку льготников.

 

«Хочу обратить ваше внимание, что в городах-донорах снижается доходная база. Также прошу пояснить вашу позицию по городским льготам на транспорт», - обратился к руководителю ведомства Александр Высокинский.

 

Он подчеркнул, что если свердловские власти не выделят средства, а речь идет о 1,2 миллиарда рублей, то Екатеринбург вынужден будет сократить льготы.

 

«По параметрам бюджета Екатеринбурга наша прогнозная оценка и оценка города не совпадают. Мы планируем в Екатеринбурге профицитный бюджет, вы себе планируете – дефицитный. Это нормальная ситуация, вы самостоятельно формируете свой финансовый документ. Кроме того, нам известно, что на 1 ноября текущего года у вас на счетах 4 миллиарда рублей остатков средств, из них 1,7 миллиарда – целевые деньги. Это к вопросу о дефиците Екатеринбурга. Мы по-хорошему завидуем вам и вашему профициту. Что касается средств по транспортным льготам, то этот вопрос решается не первый год и уже перешел в судебную плоскость. Наша позиция такова: прошла монетизация льгот, и область выполнила все свои обязательства перед льготниками Екатеринбурга, отдав деньги непосредственно людям. Гордума приняла решение сделать дополнительные льготы. Если вы принимаете такие решения, почему их должна оплачивать область? И это при том, что на транспортное обслуживание в Екатеринбурге вы получите в 2014 году 2,7 миллиарда рублей из областного бюджета», - ответила Галина Кулаченко.

 

По словам вице-мэра, уже сейчас понятно, что регион не станет участвовать в финансировании льгот. А это значит, что городские власти будут вынуждены готовить постановление об их отмене с 1 января следующего года.

 

«Либо мы отменяем льготы, либо транспортные предприятия банкротятся», - заявил Высокинский.

 

Отметим, что привилегий могут лишиться порядка 300 тысяч человек.

Просмотров: 1490

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.