Главный организатор вступления России в ВТО обещал защитить уральских производителей от иностранной дискриминации

Максим Медведков рассказал свердловским промышленникам об инициативах Минэкономразвития.

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России и руководитель делегации РФ на переговорах по вступлению в ВТО Максим Медведков призвал свердловских производителей к совместному усовершенствованию таможенной системы. В ближайшее время  Минэкономразвития планирует упростить процесс таможенного администрирования.

«Нам нужна обратная связь от бизнеса: нужно понимание, какие моменты требуется упростить»,— отметил Максим Медведков на годовом съезде Свердловского союза промышленников и предпринимателей Свердловской области.

 

Кроме того, главный организатор переговоров по вступлению России во всемирную торговую организацию рассказал, какие моменты беспокоят российских производителей.

 

«Многие представители бизнеса считают, что вступление в ВТО существенно ограничивает наши возможности в поддержке промышленности сельского хозяйства. Это не так. Мы можем осуществлять и на федеральном, и на региональном уровне ту политику, которую считаем целесообразной. Надеемся, что специалисты по международной экономике появятся и в Екатеринбурге. Сейчас мы активно следим за созданием специального научно-образовательного центра в УрФУ. Пока же поддержка может оказываться специалистами Минэкономразвития»,— отметил Максим Медведков.

 

Еще один вопрос, который беспокоит представителей предпринимателей в разных регионах — это рост импортной продукции. Особенно тенденцией обеспокоены представители сферы сельского хозяйства. Они считают, что рост импорта может привести к резкому снижению доходов среди отечественных производителей.

«Тот мониторинг, который мы проводим, не показывает такой тенденции. Но если у вас есть опасения, что вас дискриминируют на внешних торговых рынках, мы просим обращаться в департамент торговых переговоров Минэкономразвития. Это достаточно эффективная мера. Мы уже сняли несколько таких барьеров»,— отметил представитель федерального ведомства.

 

Просмотров: 1004

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...