Мэрии пришлось выделить «Вечернему Екатеринбургу» еще 6 миллионов. Виновники – Федерация и Петлин

Всего на публикации в «Вечерке» из бюджета потратят 49 млн. рублей.

В среду, 21 ноября на заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской гордумы начальник департамента финансов Андрей Корюков отчитывался о корректировке бюджета столицы Урала на 2012 год по соответствующим статьям.

 

Всего в этом году расходы бюджета увеличились от запланированных на 2 миллиарда 40 миллионов рублей. Свою лепту в эту сумму внесла газета «Вечерний Екатеринбург», на оплату публикаций в которой при корректировке дополнительно выделили почти шесть миллионов рублей. Таким образом, на публикацию официальной и социально-важной информации в «Вечерке» в 2012 году потратят 49 млн. рублей из городского бюджета.

 

«Проблема в том, что федеральный законодатель постоянно увеличивает обязательные к публикации материалы, —прояснил ситуацию начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. —Речь идет не о социально-значимой информации, а именно о том, что должно соответствовать федеральному законодательству. Мы всегда закладываем увеличение, но, к сожалению, наши самые пессимистичные прогнозы не соответствуют действительности. Мы запланировали на нынешний год увеличение по сравнению с прошлым годом с 79 до 91 полосы официальной информации, которую мы обязаны публиковать в квартал. Фактические показатели сегодня – 120 полос. Это связано с двумя вещами. В первую очередь, как бы комично это не звучало, с обязательной публикацией в печатных СМИ электронных регламентов. Это колоссальный объем информации. Во-вторых, после того, как было принято решение уставного суда о том, что должны публиковаться в новом графическом виде документы, касающиеся правил землепользования и застройки. Теперь их нужно публиковать крупнее и в цвете. Это существенно увеличило цену вопроса».

 

Напомним, инициатором судебного процесса по публикации изменений в правилах землепользования и застройки стал депутат гордумы Максим Петлин. Поводом для суда стала публикация изменений правил в отношении участка, где в ближайшее время откроется ТЦ «Радуга Парк». Читатели «Вечерки» не разглядели нового цвета участка из-за того, что публикация вышла в черно-белом варианте.

 

Просмотров: 1888

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...