В Свердловской области могут появиться автобусы местного производства под словацкой маркой

На рынок хочет зайти фирма «TROLIGA BUS».

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание по вопросу создания производства автобусов марки TROLIGA на Среднем Урале.

 

ООО «TROLIGA BUS» является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Словакии. Оно производит городские и междугородние пассажирские автобусы собственной разработки. Машины сохраняют высокую работоспособность при низких температурах, до минус 35-40 градусов, что особенно актуально в уральских условиях.

 

Первый визит руководства ООО «TROLIGA BUS» в Свердловскую область состоялся в 2011 году. В 2013-м господин Тролига привез две модификации своих автобусов для тестовой работы в Екатеринбурге. На сегодняшнем совещании в правительстве области обсуждались уже конкретные планы реализации совместного проекта.

 

«Мы можем предложить вам не только площадки для создания сборочного производства с последующей локализацией, но и максимально комфортные условия для развития. Вчера на заседании правительства области принято постановление об освобождении от налогов на имущество и на прибыль на пять лет для инвесторов, создающих новые производства в нашем регионе. Кроме того, именно у нас очень сильное машиностроение, что позволит вам найти партнеров по производству комплектующих для автобусов именно в Свердловской области»,— подчеркнул Денис Паслер.

 

Он также отметил, что в июле 2013 года компания «TROLIGA BUS» может представить линейку автобусов на выставке «ИННОПРОМ», что позволит познакомить со словацкой продукцией не только свердловских потребителей, но и гостей из всех субъектов Российской Федерации. 

 

«Мы заинтересованы в сотрудничестве со Свердловской областью. Мы готовы выступить в качестве инициаторов подписания меморандума о сотрудничестве между правительством региона и компанией «TROLIGA BUS», а также готовы содействовать участию делегации Словацкой Республики в выставке «ИННОПРОМ» в 2013 году. Это действительно очень интересное предложение по укреплению связей между нашими странами»,— сказал советник генерального директора ООО «TROLIGA BUS» Мирослав Матейка.

 

Денис Паслер предположил, что одной из самых интересных для словацкой стороны площадок может стать Уральский завод резинотехнических изделий. Уже в этом году компания сможет начать строительство производства.

 

ФОТО: www.troligabus.sk

Просмотров: 2627

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

четверг, 04 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:11

Свердловские единороссы насобирали на взносах 2 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Об исполнении наказа Дмитрия Медведева отчитался лидер регионального отделения партии Виктор Шептий.

Сегодня в 10:05

ФОТОФАКТ: Николай Коляда подался в курьеры «Яндекс.Еды»

После закрытия театра драматург выложил фото с атрибутикой агрегатора.

Сегодня в 09:49

В Китае охранник с ножом напал на учеников и сотрудников начальной школы

40 человек пострадавших, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня в 09:49

Евгений Куйвашев рассказал, когда откроется «Икея»

Это уже второй ТЦ, работу которого объясняет губернатор.

Сегодня в 09:48

20-ю больницу Екатеринбурга закрыли на карантин из-за коронавируса

COVID-19 в медучреждение занесли пациенты.