Митсубиси построит в «Титановой долине» мусоросжигающий завод

Губернатор подписал соглашение с представителями японского концерна.

Протокол о намерениях по созданию предприятия по комплексному проектированию и производству оборудования для мусоросжигательных заводов на территории ОЭЗ «Титановая долина» подписан между правительством Среднего Урала и японским холдингом Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd. Подписи под документом поставили губернатор Евгений Куйвашев и президент японской компании Казуаки Кимура.

 

Отметим, что Япония является мировым лидером в области утилизации отходов: из 2,4 тысячи мусороперерабатывающих заводов в мире 1,8 тысячи находится в Японии.

 

В церемонии подписания протокола также приняли участие президент Японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Такаси Нисиока и свердловский вице-премьер Алексей Орлов.

 

«С момента нашей прошлой встречи прошло всего чуть больше двух месяцев, и мне очень приятно, что мы уже нашли точки соприкосновения, сферы, где мы можем успешно сотрудничать. Я хочу вас заверить, что правительство Свердловской области крайне заинтересовано в улучшении экологической обстановки и создании экологической промышленности. Ввод в строй таких производств четко ложится в стратегию, обозначенную Президентом нашей страны Владимиром Путиным в майских указах. Поэтому мы будем настойчиво и планомерно двигаться к реализации наших совместных планов», — сказал Евгений Куйвашев.

 

По его словам, создание экологических производств - новая индустрия не только для нашего региона, но и для всей страны.

 

Важно, что Средний Урал сегодня имеет все механизмы для развития таких предприятий - создана специальная рабочая группа, а потенциальным резидентам ОЭЗ предоставляются беспрецедентные налоговые льготы.

 

Глава региона подчеркнул, что свердловские власти заинтересованы в сотрудничестве с таким надежным и известным партнером, обладающим передовыми технологиями, как Mitsubishi Heavy Industries.

 

«Хочу подчеркнуть, что рынок сбыта продукции холдинга в России и странах таможенного союза колоссальный», — добавил Евгений Куйвашев.

 

Господин Казуаки Кимура, в свою очередь, отметил, что несколько раз был на Среднем Урале, достаточно плотно общался со специалистами, изучал возможности региона и убедился, что Свердловская область имеет большой потенциал в данной области. Особенно он подчеркнул важность наличия в регионе такой площадки, как «Титановая долина».

 

По его словам, сроки подготовки протокола о намерениях свидетельствуют о том, что свердловские партнеры плодотворно работали весь период, прошедший с визита уральцев в Японию.

 

Господин Казуаки Кимура выразил уверенность, что совместными усилиями японские и российские партнеры реализуют данный проект, ведь переработка твердых бытовых отходов - актуальная проблема для большинства городов России.

 

А президент «РОТОБО» Такаси Нисиока отметил, что специалисты Mitsubishi Heavy Industries готовы не только поделиться с уральцами технологиями, но и осуществлять дальнейшее обслуживание нового предприятия.

 

Губернатор пригласил японскую делегацию и, в частности, представителей компании Mitsubishi Heavy Industries принять участие в международной выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2013», чтобы увидеть возможности Урала и всей страны.

 

Добавим, что переговоры с компанией Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd о реализации высокотехнологичных проектов на Среднем Урале ведутся с февраля 2013 года, когда делегация во главе с губернатором Евгением Куйвашевым побывала с визитом в Японии. Тогда, в частности, губернатор встречался с президентом РОТОБО Такаси Нисиока, а также провел на их площадке презентацию инвестиционных возможностей Среднего Урала, которая собрала более ста представителей японских деловых кругов. Японская сторона обсуждала возможность размещения нового производства в ОЭЗ «Титановая долина» также с членами свердловского правительства в ходе визита в Свердловскую область.

 

Mitsubishi Heavy Industries - крупнейший японский холдинг, специализирующийся в таких отраслях, как судостроение, производство металлоконструкций, промышленного оборудования, энергетических систем, оборудования для кондиционирования воздуха, промышленной и бытовой техники, аэрокосмических систем и т.д.

 

Подразделение компании Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd является мировым лидером в области повышения энергоэффективности и использования высокоэффективных экологически чистых технологий в производстве, в том числе в сфере утилизации отходов.

Просмотров: 2119

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга променял коллег на журналистов

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.