«МРСК Урала» нажаловалась на «Свердловскдорстрой» в УФАС

Энергетики подозревают нынешнюю управляющую «Свердловскдорстроя» в нарушении процедуры банкротства и конкуренции.

ОАО «МРСК Урала» подало жалобу в антимонопольную службу на «Свердловскдорстрой». В жалобе энергетическая компания указывает на нарушение конкурсным управляющим ОАО «Свердловскдорстрой» Насыровой А.М. норм Федеральных законов «О защите конкуренции» и «О несостоятельности (банкротстве)». В частности, в обращении компании сообщается о нарушении конкурсным управляющим «Свердловскдорстроя» Анжелой Насыровой порядка проведения открытого аукциона по продаже имущества компании.

 

ОАО «Свердловскдорстрой» признано банкротом еще 26 июня 2006 года и должно ОАО «МРСК Урала» 831 тыс. рублей. Данная задолженность сформировалась еще в 2004 году за потребленную электроэнергию.

 

«У ОАО «МРСК Урала» есть предположение, что в нарушение закона о банкротстве, конкурсная управляющая Анжела Насырова входит в одну группу лиц с акционерами и кредиторами предприятия, которые имеют прямой интерес сохранить контроль над активами предприятия-банкрота. Тем самым, у конкурсной управляющей есть цель продать активы предприятия по заниженной цене, чтобы исключить погашение задолженности перед кредиторами, среди которых и налоговая служба. С целью устранить это нарушение закона ОАО «МРСК Урала» в рамках дела о банкротстве направило в Арбитражный суд Свердловской области ходатайство об отстранении арбитражного управляющего от выполнения возложенных судом функций. Рассмотрение ходатайства назначено на 17 января 2013 года»,— прокомментировали ситуацию в пресс-службе «МРСК Урала».

 

Вместе с тем, 28 декабря 2012 года была размещена информация о проведении электронных торгов по продаже имущества ОАО «Свердловскдорстрой». Начальная сумма торгов составляет 90 млн. 100 тыс. 770 руб.

 

ОАО «МРСК Урала» считает, что при организации торгов конкурсным управляющим были предъявлены дополнительные, ничем не обоснованные требования к участникам торгов, что может препятствовать участию в торгах заинтересованных лиц. В частности, запрашиваются дополнительные документы, имущество объединено в такие лоты, которые в целом не интересны вместе покупателям. Продажа имущества по отдельности приведет к расширению круга покупателей.

Просмотров: 1965

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

пятница, 13 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:04

С 1 января 2020 года увеличится МРОТ

Принятие закона поспособствует повышению зарплаты около 3,2 миллиона работников.

Вчера в 16:50

В Москве скончался директор Свердловского музкома Михаил Сафронов

Это произошло во время командировки.

Вчера в 16:15

В здания российских аэропортов вернут курилки

Закон об этом приняла накануне Госдума.

Вчера в 15:58

МегаФон будет развивать 5G совместно с другими операторами

Рассматривается также создание совместного предприятия.