Сообщить новость
15 июля 2013 г в 06:59

На смену зеленым долларам придут голубые

Уже осенью в России появятся новые стодолларовые купюры.

Добавить в избранное

Осенью 2013 года в Россию поступят 100-долларовые купюры с усиленной защитой от подделывания.

«Давно известно, что купюра номиналом 100 долларов — самая популярная у фальшивомонетчиков,— рассказывает начальник отдела кассовых операций «Банка24.ру» Лариса Байкова.— Чтобы решить, наконец, проблему, власти США даже поменяли традиционный зеленый цвет банкноты на голубой».

 

Кроме того, появятся два дополнительных защитных признака:

—колокольчик в чернильнице, выполненный цветопеременной краской. Изображение колокольчика на фоне медной чернильницы в зависимости от угла освещения меняет цвет с медного на зеленый, в результате создается впечатление, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее. Колокол Свободы — один из символов независимости США.

—трехмерная защитная лента синего цвета с изображением колокольчиков и чисел «100». Она вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. В зависимости от угла наклона купюры изображение колокольчиков меняется на число «100». Если наклонять банкноту влево и вправо, колокольчики и числа «100» смещаются вверх и вниз. Если наклонять купюру вперед и назад, они перемещаются из стороны в сторону.

«Дизайн банкноты был представлен еще в 2010 году, но ее выпуск отложили на неопределенное время из-за технических сложностей, возникших в ходе массового производства,— отмечает Лариса Байкова.— На этот раз в США учли все детали, и россияне смогут увидеть обновленные 100 долларов уже этой осенью».

 

Просмотров: 1075

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также