Сообщить новость
8 сентября 2014 г в 10:07

Новые санкции ЕС нанесут серьезный урон Уралвагонзаводу и всей Свердловской области

Корпорация стремительно теряет доходы, а региональный бюджет – налоги.

Добавить в избранное

Под новые санкции Евросоюза могут попасть российские оборонные предприятия, в том числе и тагильский Уралвагонзавод. Кроме него, пострадают Оборонпром, Объединенная авиастроительная корпорация и концерн «Калашников». Об этом пишет RBC со ссылкой на The Wall Street Journal.

 

Оборонным гигантам запретят доступ на рынки ЕС для получения финансирования через облигации, акции и получение синдицированных кредитов.

 

Не исключено, что это решение Евросоюза нанесет ощутимый урон заводу, Нижнему Тагилу и всей Свердловской области. УВЗ – один из ключевых источников дохода регионального бюджета. На прошлой неделе гендиректор завода Олег Сиенко на транспортном салоне «Магистраль-2014» заявил о том, что из-за санкций завод потерял несколько ключевых партнеров, доходность его упала и сейчас находится на нулевой отметке. Банки-заемщики корпорации тоже попали под санкции, что осложняет привлечение новых выгодных кредитных средств. А вопрос с импортозамещением развивается не так оперативно, как хотелось бы.

 

Просмотров: 2740

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также