Свердловская область намерена выплатить 378 млн рублей материнского капитала

Проект бюджета на 2014 год сохраняет социальную направленность.

 
На мероприятия государственной программы «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области» на 2014 год запланировано 34,2 млрд рублей. Сюда относятся средства федерального и областного бюджетов, а также внебюджетные средства.
 
Проект бюджета Свердловской области на 2014 год является социально направленным. Министерство социальной политики региона сохранит в полном объеме финансирование расходов на исполнение всех действующих обязательств по предоставлению мер социальной поддержки различным категориям получателей. Эта сумма составит 29,1 млрд рублей, что на 3 процента больше уровня текущего года.
 
«Все направления деятельности, осуществляемые министерством социальной политики Свердловской области в 2013 году, продолжат реализовываться и в 2014-м. Расходы областного бюджета на следующий год сформированы с учетом индексации размеров пособий и компенсаций», - сообщила первый заместитель министра социальной политики Елена Лайковская.
 
Средства областного бюджета будут направлены на реализацию около 70 областных законов и постановлений Правительства региона, а также выплату более 140 различных пособий и компенсаций социальной направленности.
 
На поддержку семей с детьми в 2014 году из областного бюджета планируется направить 8,1 млрд рублей. Значительно увеличатся расходы по социальной поддержке многодетных семей. Если в 2013 году на эту статью было выделено 437,5 млн рублей, то в 2014 проект бюджета предусматривает 721,1 млн рублей. Почти в два раза больше средств заложено на ежемесячную денежную выплату семьям, имеющим среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, на третьего или последующих детей до достижения таким ребенком возраста трех лет.
 
В 2014 году будет продолжена выплата областного материнского капитала женщинам, родившим или усыновившим третьего ребенка или последующих детей. Средства можно будет направить на получение образования или на улучшение жилищных условий. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 378, 6 млн рублей.
 
Напомним, что на территории области гражданам предоставляются все гарантированные как федеральным, так и областным законодательством меры социальной поддержки. С 01.01.2014 года уровень индексации социальных пособий и компенсаций составит пять процентов.
 

Просмотров: 1932

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.