Международные налоговые консультанты высказали свое мнение в Екатеринбурге о Кипрском оффшоре

По мнению иностранных экспертов и российских банкиров, сохранить прежнюю закрытость в экономическом плане Кипру не удастся.

Международные налоговые консультанты обсудили вопрос открытия информации об оффшорах. Круглый стол, организованный Свердловским региональным отделением палаты налоговых консультантов, состоялся вчера в Екатеринбурге. Участниками круглого стола стали российские эксперты, работающие на Кипре и в Нидерландах. Екатеринбургских гостей круглого стола больше всего интересовала инициатива российских властей заключить с классическими оффшорами, в частности — Кипром, соглашение о раскрытии информации в части раскрытия бенефициаров — истинных владельцев юридических лиц. Мнения экспертов разошлись в этом вопросе.

 

«Действительно, министр финансов России Антон Силуанов пообещал, что мы подпишем со всеми классическими оффшорами в течение двух лет. В действительности сложно оценить, насколько этот план реален, сложно. Действительно, в ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития) процессы раскрытия информации происходят. Британские, Вирджинские острова вошли в реестр. Но Россия не является членом ОЭСР. Действия России в этом плане очень напоминают игру в борьбу с однодневками: на осуществление проекта требуется, по сути, год. Но пока все завязло в формальностях»,— отметил вице-президент крупнейшего независимого кипрского провайдера по регистрации и всестороннему обслуживанию компаний Consulco International (рынки СНГ) Михаил Соболев.

 

Руководитель департамента налогового консультирования International Tax Associates (Нидерланды) Рустам Вахитов придерживается другого мнения:

«Кипр сейчас достаточно прозрачен в отношении стран Евросоюза. Не думаю, что в отношении других стран он будет более закрытым. На практике мы видим, что информация раскрывается. Но это не политика отдельно взятого Кипра — просто мир становится более прозрачным».

 

Представители российской банковской сферы также придерживаются мнения, что полную закрытость Кипру сохранить в экономическом плане не удастся.

«Правительства многих стран ищут пути стимулирования своих экономик, и деньги, «спрятанные» в оффшорах, совсем не лишние для любой экономики,— комментирует положение дел руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.— Поэтому классическим оффшорам уже не удастся сохранить свою полную закрытость».

 

Просмотров: 2096

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:00

Александр Высокинский открыл обновленную школу на Уралмаше

Реконструкция объекта длилась год.

Сегодня в 16:47

В Свердловской области состоится повторное обсуждение проекта терсхемы обращения с ТКО

Замечания к проекту терсхемы, принимаются до 18:00 25 февраля.

Сегодня в 16:38

В Минфине РФ назвали условия, при которых в Екатеринбурге появится вторая ветка метро

Городу должны помочь в строительстве частные инвесторы.

Сегодня в 15:34

Первая россиянка заразилась коронавирусом

Девушка находится на изолированном круизном судне у берегов Иокогамы.