В Свердловской области начался прием заявок на получение государственной поддержки бизнеса

Положения о новых инструментах доступны на сайте Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства.

Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства объявил сбор заявок на предоставление в 2013 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства: по затратам субъектов малого и среднего предпринимательства на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства; по затратам субъектов малого и среднего предпринимательства, связанным с содействием повышению энергоэффективности производства; субъектам малого и среднего предпринимательства в Свердловской области, производящим и (или) реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта.

 

Свердловским областным фондом поддержки малого предпринимательства компенсируются затраты экспортно-ориентированных компаний до 1 млн. рублей. Субсидируются несколько видов затрат экспортеров. Во-первых, часть затрат, связанных с уплатой процентов по действующим и погашенным кредитам, а также часть затрат по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия экспортируемой продукции. Во-вторых, субсидируется часть затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом; часть затрат по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции (работ, услуг), в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца; и, наконец, часть затрат по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности.

 

Кроме этого, опубликованы положения по субсидированию затрат  предприятий на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства и повышение энергоэффективности производства. Первый из этих инструментов поддержки предусматривает субсидии до 1 млн. рублей. Второй — возмещение до 3 млн. рублей тех затрат, которые связаны с повышением квалификации сотрудников, проведением энергетических обследований, разработкой и внедрением системы энергетического менеджмента, иные мероприятия, направленные на энергоэффектиность предприятия.

 

Положения о новых инструментах доступны на сайте Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства www.sofp.ru

 

Просмотров: 1060

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.