Паслер избавит резидентов индустриальных парков от налогов на прибыль и на имущество

Инновационные предприятия получат дешевую землю и серьезные преференции.

 

Правительство Свердловской области планирует привлекать резидентов на создаваемые в регионе индустриальные парки не только дешевой землей с готовой инфраструктурой, но и серьезными налоговыми преференциями. Об этом рассказал JustMedia областной премьер Денис Паслер.

 

По словам председателя правительства, губернатор Евгений Куйвашев провел уже порядка десяти совещаний на эту тему. И лед тронулся. Ожидается, что в самый масштабный технопарк области Титановая долина первые резиденты зайдут уже в ближайшее время. Полным ходом идет реализация проектов других индустриальных парков региона.

 

«Главное, сейчас есть понимание, что индустриальные парки будут, нужны и важны для бизнес-среды, как в области, так и за ее пределами, — заявил Денис Паслер. — Бизнесу для развития нужны доступная площадка с инфраструктурой, к которой можно подключиться быстро и дешево. Кроме того, нужны налоговые преференции и кадровый потенциал. По всем этим направлениям ведется активная работа. Мы входим в первую пятерку субъектов по количеству средств, выделяемых на образование. И на выходе получаем большое количество молодых специалистов, чтоьбы обеспечить растущую экономику региона».

 

Буквально сегодня утром правительство закончило разработку законопроекта, предполагающего налоговые льготы для реальных инновационных бизнес-проектов. По словам Паслера, в течение недели его «положат на бумагу», и уже на следующей неделе инвестиционный совет при губернаторе рассмотрит его. Параллельно документ рассмотрел профильный комитет Заксобрания. Депутаты приняли решение поддержать его, и в апреле лично проинспектировать Титановую долину.

 

Денис Паслер отмечает, что новый законопроект позволит потенциальным инвесторам по-новому взглянуть на Свердловскую область. Он освободит создателей инновационных предприятий от налога на прибыль и налога на имущество на несколько лет.

 

«Для нас важно задействовать муниципалитеты, и получить доступные суммы для высокотехнологичных производств, — отмечает премьер. — У нас идет привязка сумм к населению. В Екатеринбурге с полутора миллионами жителей подготовка площадки будет стоить 1,5 млрд. рублей. В Дегтярске, например, с 30 тысячами жителей, который находится в непосредственной близости от столицы Урала, такая площадка обойдется в 30 млн. рублей. Эти деньги пойдут в том числе и на развитие муниципалитета. Наша задача – не концентрировать все производства в Екатеринбурге».

 

Просмотров: 1905

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.

Сегодня в 09:17

В Екатеринбурге произошел пожар в головном офисе «СКБ-банка»

На площади 10 квадратных метров загорелся мусор.