Вторая очередь тепличного комплекса УГМК дала первый урожай — 90 тонн огурцов

Всего же за сезон 2013 года здесь планируется вырастить порядка 1,5 тысячи тонн огурцов.

В ЗАО «Тепличное» (предприятие «УГМК-Агро») прошла символическая церемония снятия первого урожая в недавно введенной в эксплуатацию второй очереди тепличного комплекса.

 

В настоящее время все 4 га второй очереди занимают огурцы сорта «Атлет», который выгодно отличается опыляемостью и урожайностью. Высаженные в середине апреля 30-сантиметровые саженцы сейчас достигли высоты в 2,5 метра и уже принесли 90-тонный урожай. Всего же за сезон 2013 года здесь планируется вырастить порядка 1,5 тысячи тонн огурцов. При выходе на полную производственную мощность на новой площадке будет выращиваться до 2,5 тысячи тонн овощей, сообщили в пресс-службе УГМК.

 

 

Параллельно на площадке тепличного комплекса идет строительство третьей очереди, также площадью 4 га. Ее запуск планируется в конце 2013 года. После завершения строительства общая площадь трех очередей составит 12 га. При использовании производственных мощностей всего тепличного комплекса на 100% объем выращиваемой продукции превысит 7200 тонн овощей. Общая стоимость реализации проекта составляет порядка 970 млн. рублей.

 

 

Запуск первой очереди комплекса состоялся в марте 2010 года. За сезон 2012 года в ЗАО «Тепличное» выращено свыше 2350 тонн томатов и 1055 тонн огурцов.

 

 

Ключевым фактором в создании эффективного производственного процесса в ЗАО «Тепличное» является использование наиболее передовых зарубежных и отечественных технологий. В частности, применяемая малообъемная технология предусматривает выращивание овощей в стальных желобах на специально подготовленных матах, с применением полностью автоматизированной компьютерной системы создания оптимального микроклимата, автоматизированного капельного полива и индивидуальной системы питания растений. Все это обеспечивает раннее плодоношение, значительную прибавку в урожае, а главное — повышение качества и экологическую чистоту продукции.

 

 

«Мы очень тщательно следим за качеством нашей продукции. Овощи регулярно проходят различные экспертизы, которые подтверждают их полезные свойства. В процессе выращивания ни в почву, ни в растения не добавляются никакие стимуляторы роста или какие-то иные химические соединения, вредные для здоровья. Это достигается благодаря очень четкому соблюдению всех параметров питания растения»,— отметил директор ЗАО «Тепличное» Александр Волков.

 

 

Свежие овощи производства ЗАО «Тепличное» можно найти во всех крупных торговых сетях Екатеринбурга и Верхней Пышмы; учитывая высокое качество и экологичность продукции, она поставляется в детские сады, школы и предприятия общественного питания.

 

ФОТО предоставлено пресс-службй УГМК

Просмотров: 2137

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В Нижних Сергах дело акушерки, по вине которой из-за серьезных осложнений умерла роженица, передали в суд

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей.

Сегодня в 17:33

Свердловская область выбрана ключевой площадкой для проведения всероссийского проекта «Большая история»

Проект «Большая история» охватит 85 субъектов России и 43 страны.

Сегодня в 17:04

Ученые УрФУ расскажут посетителям ледового городка об освоении Антарктиды

Лекторий станет одним из мероприятий, посвященных грядущему 100-летию вуза.