Первый резидент Титановой долины начал строить цеха. Компания собирается производить композитные нанотрубы. ФОТО

В ноябре заработает первая очередь завода.

Первый резидент ОЭЗ «Титановая долина» - ООО «Стройдизель-Композит» начал строительные работы на площадке особой экономической зоны в Верхней Салде. Уже к сентябрю текущего года  сюда планируется завезти строительные материалы и механизмы, а также технологическое оборудование и линии по производству наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб.

 

По словам директора компании Валерия Фадиева, первая очередь завода по производству композитной трубы откроется уже в ноябре 2013 года. Полностью комплекс запустят летом 2014 года. Предприятие рассчитано на 500 рабочих мест.

 

 

«Сейчас мы начинаем процесс огораживания площадки для строительства предприятия. Общая территория промышленной площадки завода составит порядка 5 гектаров. Сегодня мы находим понимание и поддержку со стороны областных властей, потому уверены в реализации нашего проекта», — подчеркнул Валерий Фадиев.

 

Вице-премьер Правительства региона Алексей Орлов, который провел выездное совещание на площадке «Титановой долины» пояснил, что представители региональных властей взяли за правило контролировать, как здесь идут работы, ежемесячно.

 

 

«Думаю, что в следующий раз мы будем обсуждать все вопросы в более комфортной обстановке – за чашкой кофе», — сказал Алексей Орлов, обратив внимание собравшихся на первое здание «Титановой долины», которое сейчас здесь активно достраивается. Речь идет об инфо-кубе – необычной мобильной конструкции, своеобразном входе в «Титановую долину». Здесь будут расположены шоу-румы резидентов и управляющей компании, гостевая зона, залы для переговоров. В марте текущего года председатель правительства региона Денис Паслер одобрил архитектурную концепцию особой экономической зоны.

 

«На совещании мы обсудили с нашим первым резидентом поставленные им перед управляющей компанией вопросы – о подключении к газовым сетям, о помощи в кадровом обеспечении его проекта. Все эти вопросы решаются в рабочем порядке. Также мы посмотрели образцы продукции ООО «Стройдизель – Композит» и рассматриваем возможность их применения на самой площадке ОЭЗ», — рассказал Алексей Орлов.

 

 

Отметим, что на текущий момент на площадке «Титановой Долины» завершены такие объекты как временная дорога, в том числе до участков резидентов, площадка в 2 тысячи квадратных метров, рассчитанная на строительный период,  для хранения техники и материалов, которые завозятся в ОЭЗ для строительства объектов инженерной и дорожной инфраструктуры, а также временный съезд для легкового и грузового автотранспорта с дороги Нижний Тагил – Верхняя Салда на площадку ОЭЗ.

 

 

Ведутся строительные работы по таким объектам как внеплощадочный газопровод, внеплощадочный производственно-противопожарный водопровод, инфо-куб, а также штаб стройки.

Просмотров: 1985

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:37

В Нижнем Тагиле в результате пожара в жилом доме четыре человека отравились угарным газом

109 человек покинули задымленное здание самостоятельно.

Сегодня в 09:32

«Урал» сыграл вничью с «Локомотивом» в последнем домашнем матче сезона

В составе «шмелей» мячами отметились Андрей Панюков и Отман Эль Кабир.

Сегодня в 09:21

Победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса

Но итоги конкурса не будут пересмотрены.

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.