Правительство области намерено отслеживать предприятия, которые могут попасть в группу риска

В Свердловской области создается система технологического прогнозирования.

Министерство промышленности и науки Свердловской области проводит анализ планов модернизации предприятий. Эти выводы лягут в основу системы технологического прогнозирования и программы промышленного развития региона, сообщает пресс-служба правительства области.

 

«В соответствии с поручением губернатора свердловской области Евгения Куйвашева мы проводим работу по созданию системы мониторинга финансово-производственной и социально-экономической ситуации на предприятиях. В настоящее время идет оценка программ модернизации ведущих предприятий области»,— сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

 

Он отметил, что в области будет сформирована правительственная комиссия, которая на основе анализа планов предприятий подготовит предложения по созданию системы технологического прогнозирования в промышленном секторе.

 

«С одной стороны, создаваемая система мониторинга позволит нам отслеживать предприятия, которые могут попасть в группу риска, и заранее принимать меры. С другой стороны, у нас появится объективная картина — что промышленному сектору нужно от органов власти. Если это финансовые ресурсы, будем работать с банками; возможно, нужны меры господдержки в форме субсидий по разным направлениям: по субсидированию процентной ставки, по закупке оборудования, по решению вопросов с таможней, по субсидированию НИОКР, нужны существенные льготы в плане налогов. Тогда мы будем думать, как нам скорректировать законодательство»,— отметил министр промышленности.

 

Владислав Пинаев добавил, что конкретные предложения по созданию системы прогнозирования в промышленности будут сформулированы до конца текущего года, они будут учтены при разработке программы развития промышленности региона.

 

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение разработать программу развития промышленности с учетом планов модернизации промышленных предприятий региона.

Просмотров: 1051

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.

Сегодня в 18:17

На отдыхе в Крыму россиянин умер от укуса клеща с Урала

Клеща путешественник подцепил в Ревде: он не стал дожидаться результатов проверки насекомого, но сделал все профилактические уколы.

Сегодня в 17:42

Шлагбаум на въезде в Шарташский лесопарк спилили в пятый раз

Руководство парка намерено снова восстановить ограждение, дабы приучить людей объезжать территорию.

Сегодня в 17:25

Выяснилось, как семья Глацких получила угодья в Свердловской области

Партия «Яблоко» опубликовала результаты собственного расследования.