Представители профсоюзов проведут акцию протеста в поддержку Богословского алюминиевого завода

Участники профсоюзной организации пройдут шествием от ДК БАЗа до городской площади.

14 сентября в 10.00 в Краснотурьинске состоится акция протеста, инициированная профкомом филиала ОАО «СУАЛ»-«БАЗ-СУАЛ». Шествие заводчан планируется провести от ДК БАЗа до городской площади, где состоится митинг.

 

Решение об акции протеста принято ранее на заседании профсоюзного комитета Богословского алюминиевого завода под руководством Николая Прокофьева, а сегодня поддержано президиумом областного комитета Горно-металлургического профсоюза России во главе с председателем обкома ГМПР Валерием Кусковым.

 

Напомним, что год назад профком БАЗа обратился к президенту РФ и губернатору Свердловской области по поводу закрытия электролизного производства на предприятии. Результатом переговоров между руководством ОК «РУСАЛ», губернатором, Минэкономразвития РФ и профсоюзным комитетом БАЗа стало соглашение по урегулированию проблемы закрытия электролизного производства. На территории Краснотурьинска предполагалось создать технопарк с целью массового открытия новых рабочих мест для сокращаемых на БАЗе работников. Однако, по оценкам профкома, в этом направлении предпринимается недостаточно мер.

 

«На сегодня ряд договоренностей этого соглашения реализованы,— говорит заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.— Объемы производства алюминия на 6-й серии (5-6 корпуса электролиза) сохранены на прежнем уровне. РУСАЛ приобрел Богословскую ТЭЦ, что позволит снизить затраты на электроэнергию, которые составляют около 40% себестоимости продукции. Но в целом по стране и региону ситуация в алюминиевой отрасли остается напряженной (Волгоград, Каменск-Уральский и т.д.), консервируются производственные мощности, падает объем произведенной продукции, высвобождается персонал. Это вызывает обоснованную озабоченность и профсоюзов, и всех жителей этих городов».

 

Просмотров: 1808

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...