Валерий Ананьев: «Процессом выделения земли должен заниматься тот, кто это умеет»

Глава «Атомстройкомплекса» высказался за продление соглашение между мэрией Екатеринбурга и МУГИСО.

Один из крупнейших екатеринбургских застройщиков высказал свое мнение относительно ситуации вокруг распоряжения неразграниченными землями. Генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, до этого времени хранивший гордое молчание, присоединился к группе девелоперов, выступающих за продление соглашения между мэрией и МУГИСО.

 

«Землей надо уметь управлять. Екатеринбург долгое время занимался подготовкой участков,— заявил Валерий Ананьев.— У города для этого есть Главархитектура со штатом специалистов с соответствующей квалификацией, они справлялись».

 

По словам Ананьева, когда был рассмотрен вопрос о передаче полномочий, МУГИСО было не готово к этой работе. Решение отложили. Сейчас ситуация не изменилась, соответствующей структуры, которая могла бы готовить участки и выставлять их на аукционы, там нет.

 

«Вопрос не в том, кто будет этим заниматься, главное, чтобы процесс выделения земли не прекращался,— говорит застройщик.— И делать это должен тот, кто это умеет. Передать можно, но без структуры, квалифицированных кадров, это значит оставить землю без движения еще на несколько лет. И план по вводу жилья через три года будет провален. На мой взгляд, решение о продлении полномочий должно быть принято на длительный срок, 3-5 лет. МУГИСО нужно дать время, чтобы сформировать такую команду. Город за это время сможет показать, на что он способен».

 

Напомним, в конце марта представители администрации Екатеринбурга обратились в МУГИСО с просьбой прояснить вопрос о судьбе соглашения по неразграниченным землям. Срок действующего соглашения, по которому землями распоряжается администрация Екатеринбурга, истекает 17 мая. Сотрудники министерства ответа не дали, однако во вторник, 9 апреля, министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков внес на заседание правительства проект закона, согласно которому полномочия по распоряжению неразграниченными землями переходят к областным властям.

Просмотров: 1777

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.