СУМЗ начал выпуск медицинского кислорода

Предприятие получило лицензию Минпромторга России на деятельность по производству лекарственных средств в категории «Производство газов медицинских».

ОАО «СУМЗ» (предприятие металлургического комплекса УГМК) начало выпуск медицинского кислорода. До этого предприятие производило только технический кислород, который использовался для нужд производства, а его излишки реализовывались сторонним потребителям.

 

Как сообщили в пресс-службе УГМК, в апреле 2012 заводом была получена лицензия Минпромторга России на деятельность по производству лекарственных средств в категории «Производство газов медицинских». В сентябре 2012 года в государственный реестр лекарственных средств внесен кислород медицинский газообразный, в конце 2012 года в реестр внесен кислород жидкий. В начале 2013 года подготовлено и выдано регистрационное удостоверение со сроком действия 5 лет на кислород газообразный.

 

Чтобы получать медицинский кислород, на предприятии была разработана специальная программа. Созданы новые регламенты на производство жидкого и газообразного медицинского кислорода. Персонал прошел специальное обучение, был проведен ряд других организационно-технических мероприятий, подготовлены и переданы в научный центр экспертизы средств медицинского применения (ФГБУ «НЦЭСМП» Минздравсоцразвития России) образцы продукции, разработана Фармакопейная статья предприятия и многое другое в соответствии с установленными требованиями.

 

Кислородно-компрессорный цех и управление качества продукции были обследованы комиссией из Министерства здравоохранения и социального развития РФ, по итогам работы которой получено положительное заключение.

 

По словам специалистов предприятия, спектр применения медицинского кислорода очень широк. Например, его активно используют не только медицинские учреждения, но и косметические салоны. Благодаря чистоте и высокому качеству продукции, перечень потребителей будет постоянно расширяться, уверены на предприятии.

 

Просмотров: 2113

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.