СУМЗ запускает новый комплекс очистных сооружений

Стоимость реализации проекта составила около 600 миллионов рублей.

В среду, 17 июля, ОАО «СУМЗ» запустит в работу новый комплекс очистных сооружений. Благодаря современной технологии, дебалансовая вода будет проходить несколько стадий очистки, в процессе которых будут удаляться такие компоненты как медь, цинк, фосфаты, сульфаты, фториды, железо. Внедряемая система позволит эффективно проводить очистку до уровня рыбохозяйственного водоема.

 

«При выборе технологии специалистами ОАО «СУМЗ» проведена большая серия исследований и лабораторных экспериментов. В ходе опытов рассматривались и изучались различные схемы очистки, такие как химические, физико-химические, бактериальные, электрохимические. В итоге выбрана комплексная схема, включающая стадии физико-химической обработки, корректировки солевого состава обратноосмотическими мембранами и обеззараживания очищенных сточных вод ультрафиолетовым излучением»,— сообщили в пресс-службе УГМК.

 

Первая стадия — это физико-химическая очистка. Производится частичная очистка воды от тяжелых и цветных металлов, фторидов и фосфатов. Для этого в воду добавляют ряд химических реагентов.

 

Вторая стадия — обратноосмотическая установка, где происходит разделение воды на два потока: один — очищенная вода, второй — загрязненная вода, направляемая на выпарную установку. Очищенная вода, направляемая в дальнейшем на сброс, обезвреживается, проходя через установку ультрафиолетового обезвреживания, и насыщается кислородом в прудах аэрации.

 

Стоимость реализации проекта составила около 600 миллионов рублей.

 

Напомним, что в 2010 году Среднеуральский медеплавильный завод полностью решил проблему атмосферных выбросов, завершив модернизацию химико-металлургического производства, стоимость которой превысила 12 млрд. рублей. С помощью самого современного европейского оборудования степень преобразования диоксида серы в серную кислоту достигает 99,7%, что практически исключает выбросы опасного соединения в атмосферу.

Просмотров: 1338

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:00

Александр Высокинский открыл обновленную школу на Уралмаше

Реконструкция объекта длилась год.

Сегодня в 16:47

В Свердловской области состоится повторное обсуждение проекта терсхемы обращения с ТКО

Замечания к проекту терсхемы, принимаются до 18:00 25 февраля.

Сегодня в 16:38

В Минфине РФ назвали условия, при которых в Екатеринбурге появится вторая ветка метро

Городу должны помочь в строительстве частные инвесторы.

Сегодня в 15:34

Первая россиянка заразилась коронавирусом

Девушка находится на изолированном круизном судне у берегов Иокогамы.