Серийное производство электропоездов «Ласточка» стартует в 2015 году

Губернатор Евгений Куйвашев и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2014-2016 годы между Правительством Свердловской области и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги».

 

Стороны намерены улучшить транспортное обслуживание предприятий и населения региона, а также реализовать ряд инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры в Свердловской области, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

 

Планируется создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Екатеринбург, создание терминально-логистического центра, намечена реконструкция Свердловской детской железной дороги в ЦПКиО им. Маяковского.

 

Кроме того, в рамках Соглашения планируется реализовать Генеральную схему развития Екатеринбургского железнодорожного узла и построить третий главный путь на участке Косулино – Богданович – Тюмень.

 

Еще один крупнейший совместный проект направлен на локализацию в России производства пассажирских электропоездов серии «Ласточка» и реализуется железнодорожниками и уральскими машиностроителями.

 

В мае текущего года в Верхней Пышме состоялся пуск первой очереди производственного комплекса по выпуску новых электропоездов.

 

Серийное производство «Ласточки» начнется в 2015 году. При этом в соответствии с условиями договора, к концу 2017 года уровень локализации производства электропоездов должен составить не менее 80 процентов.

 

В ходе подписания Соглашения президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что пригородные перевозки на территории Свердловской области безубыточны.

 

«Объем выделяемой субсидии позволяет сохранять маршрутную сеть пригородных железнодорожных перевозок и удовлетворять потребности населения. Мы и в дальнейшем надеемся на сохранение государственного подхода к этому вопросу со стороны регионального правительства», - отметил Владимир Якунин.

 

«Свердловская область и ОАО «РЖД» являются стратегическими партнерами, их связывают давние и конструктивные взаимоотношения. Подписание документа позволит развивать как железнодорожный транспорт, так и экономику Свердловской области в целом», - заявил Евгений Куйвашев.

 

Губернатор выразил уверенность в том, что обязательства, которые отражены в документе, будут выполнены в указанный срок и в полном объеме.

Просмотров: 2767

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...