Александр Шохин на «ИННОПРОМе» предложил промышленникам ввести свою систему оценки профессиональных кадров

В России сейчас наблюдается острая нехватка специалистов международного уровня.

Президент РСПП Александр Шохин предложил промышленникам ввести собственную систему оценки профессиональных кадров. Такое заявление он сделал на круглом столе в рамках выставки «ИННОПРОМ».

 

«К сожалению, система подготовки кадров расходится с требованиями рынка. Нормы допуска должны стать жестче. В ближайшее время было бы неплохо выработать некую технологию подтверждения соответствия качества профессионального образования потребностям рынка труда. Профессиональные сообщества объединения работодателей могли бы выработать такую систему. Это подстегнет вузы и среднеобразовательные учебные заведения лучше работать с рынком, а не готовить специалистов в никуда»,— отметил Александр Шохин.

 

По мнению генерального директора «Центра международной торговли» Владимира Саламатова, присутствовавшего на обсуждении, со вступлением России в ВТО международные барьеры, защищавшие российскую промышленность, снижаются с каждым годом. Поэтому вопрос технических кадров становится первостепенным для отечественной промышленности и бизнеса.

 

По словам президента СОСПП Дмитрия Пумпянского, В Таможенном союзе создана законодательная база, отвечающая международным стандартам. Но специалистов, которые работали бы по новым стандартам, нет. Ежегодно страна нуждается в 4-5 тысячах новых молодых специалистов. На практике же их едва набирается две тысячи.

 

Просмотров: 1918

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.