Свердловские промышленники и профсоюзы: в 2012 году сотрудничество заметно укрепилось

По мнению Андрея Ветлужских, основной задачей для свердловских работодателей должно стать повышение заработных плат.

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских принял участие на годовом общем собрании областного союза промышленников и предпринимателей. Около 400 представителей бизнеса и власти обсудили тему улучшения делового климата в Свердловской области и повышение инвестиционной привлекательности региона.

 

Одной из главных тем заседания было подведение итогов работы СОСПП за 2012 год. В отчете о социально-трудовых отношениях руководство СОСПП отметило итоги плодотворной работы с Федерацией профсоюзов Свердловской области.

 

В рамках развития социального партнерства в 2012 году было подписано областное трехстороннее соглашение между ФПСО, региональным объединением работодателей «Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей» и правительством Свердловской области о социальном партнерстве на 2013-2014 годы.

 

Как сообщается в итоговом отчете СОСПП за 2012 год, проведена детская оздоровительная компания. Впервые в регионе удалось добиться выделения из бюджета Свердловской области субсидий юридическим лицам (кроме государственных (муниципальных) учреждений) и физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг в объеме 24,44 млн. рублей, из которых коммерческими организациями — балансосодержателями детских оздоровительных учреждений получено более 21 млн. рублей.

 

Пять организаций Свердловской области удостоены сертификата доверия работодателю в рамках проекта «Декларирование деятельности хозяйствующих субъектов всех форм собственности по реализации трудовых прав работников и работодателей».

 

Кроме того, совместно со сторонами социального партнерства рассмотрен вопрос об установлении в Свердловской области нового уровня минимальной заработной платы, и даны предложения со стороны работодателей.

«Сделать удалось многое. Принципиально важно, что Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей существует и развивается. Это означает, что есть с кем вести переговоры, а в трехстороннем соглашении участвует все большее количество руководителей предприятий»,— отметил глава ФПСО Андрей Ветлужских.

 

По его словам, принципиальным вопросом в 2013 году остается повышение уровня средней заработной платы в Свердловской области. До кризиса 2008 года этот показатель был в Свердловской области выше общероссийского. Сейчас он ниже среднего показателя по стране.

 

«Хотелось бы увидеть более активную позицию свердловских промышленников и предпринимателей в вопросе повышения заработной платы, чтобы регион вышел хотя бы на общероссийский уровень»,— отметил Андрей Ветлужских.

 

Просмотров: 925

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.