Не по правилам! Сотрудников Каменск-Уральского мясокомбината начали увольнять по «серым» схемам

Профсоюз АПК говорит, что на то воля хозяев частного предприятия: «непрофсоюзных» защитить не смогут.

Руководство Каменск-Уральского мясокомбината отказывается сотрудничать с муниципальными властями по вопросу увольнения сотрудников.

 

Как сообщили JustMedia в пресс-службе администрации Каменска-Уральского, в понедельник предприятие должна была посетить городская служба занятости, чтобы узнать подробности процесса увольнения. Однако на комбинат сотрудников не пустили — с формулировкой, что и так слишком много информации «ушло» из-за стен предприятия.

 

Также на этой неделе выяснилось, что увольнение работников мясокомбината идет не по закону.

 

«В службу занятости обратились первые уволенные сотрудники из цеха полуфабрикатов. Трудовые договоры расторгают по обоюдному согласию сторон, по собственному желанию работников, но только не по сокращению. Это значит, что люди недополучат выплаты, которые положены им по закону»,— пояснили в пресс-службе администрации Каменска-Уральского.

 

Стоит отметить, что защищать права рабочих на предприятии должен профсоюз работников АПК. Профсоюзная ячейка на предприятии имеется.

 

«В нашей организации всего 150 работников, а коллектив на комбинате — 500 человек. Я не понимаю, почему мы должны защищать интересы тех, кто не входит в профсоюз. Делать мы этого не будем. К тому же, предприятие частное, и мы не имеем там никаких прав. Что касается наших членов, то от них ни одной жалобы нам не поступало. Нарушений никаких нет»,— прокомментировала ситуацию председатель областного профсоюза работников АПК Надежда Юрченко.

 

Напомним, о закрытии Каменск-Уральского мясокомбината стало известно на прошлой неделе. Свинокомплекс «Уральский», в состав которого входит предприятие, построил новую производственную площадку в Богдановиче, в связи с чем принял решение о закрытии предприятия в Каменске.

 

JustMedia будет следить за развитием событий.

Просмотров: 1460

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.