За четыре года в Свердловской области будут введено более 75 км новых автодорог регионального значения

Объем средств дорожного фонда в 2013 году будет увеличен на 1,2 млрд. рублей.

 

Объем средств дорожного фонда Свердловской области в 2013 году будет увеличен на 1,2 млрд. рублей и составит 13,3 млрд. рублей. Эти средства пойдут на реализацию областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Планируется, что общий объем финансирования программы из областного бюджета с 2011 по 2016 год включительно составит 80,4 млрд. рублей. За счет этих средств будет реализовано несколько ключевых проектов. В частности, в рамках реализации программы по итогам 2016 года планируется ввести более 75 км новых автодорог регионального значения и 15 мостовых сооружений на них. При этом в рамках реализации программы было построено уже почти 33 км дорог.

 

Помимо этого, за счет увеличения финансирования из дорожного фонда Свердловской области более 384 млн. рублей дополнительно будут направлены на завершение строительства автодороги Ивдель—Ханты-Мансийск.

 

Дополнительное финансирование позволило включить в областную программу по развитию транспортного комплекса региона строительство двух мостовых сооружений через реки Нейва и Уфа в Алапаевском муниципальном образовании и Артинском городском округе.

 

Кроме того, в текущем году программа будет расширена за счет включения строительства подъезда к полигону «Старатель» и подготовки проектной документации для строительства в 2014 году подъезда к деревне Луговая.

 

Бюджету Нижнего Тагила будут выделены дополнительные средства в сумме 850 млн. рублей на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения в связи с подготовкой к проведению «Российской выставки вооружений «Нижний Тагил-2013», а также на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям МКД и закупку коммунальной техники. 

Просмотров: 1038

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.