На обеспечение безопасности Екатеринбургского метрополитена из федерального бюджета выделят 79,1 млн. рублей

Кроме Среднего Урала, деньги уйдут в Татарстан, Волгоградскую, Нижнегородскую, Новосибирскую и Самарскую области.

В 2013 году российские метрополитены получат на обеспечение безопасности субсидии из федерального бюджета на общую сумму 669,3 млн. рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано в банке документов российского правительства.

 

Как следует из распоряжения, субсидии, выделяемые в рамках федеральной Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, распределены следующим образом: Республика Татарстан получит 121,7 млн. рублей, Волгоградская область — 66,9 млн. рублей, Нижегородская область — 158,2 млн. рублей, Новосибирская область — 152,1 млн. рублей, Самарская область — 91,3 млн. рублей, Свердловская область — 79,1 млн. рублей.

 

«Субсидии, выделяемые из федерального бюджета российским метрополитенам, направляются на закупки оборудования, необходимого для обеспечения безопасности,— пояснили в пресс-службе Минтранса России.— В соответствии с комплексной программой, в метрополитенах применяются современные инженерно-технические решения, в частности, интеллектуальное видеонаблюдение, системы радиационного контроля, портативные анализаторы паров взрывчатых веществ, переносные комплексы обнаружения взрывчатых веществ, системы подавления радиолиний управления взрывными устройствами. Также устанавливается оборудование, позволяющее проводить выборочный досмотр пассажиров».

 

В 2010-2012 годах метрополитены России в рамках реализации мероприятий Комплексной программы по обеспечению безопасности населения на транспорте получили более 7,3 млрд рублей федеральных субсидий.

 

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте была утверждена распоряжением Правительства России в июле 2010 год. Программа, в частности, предусматривает оснащение объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств специализированным оборудованием в целях защиты жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства, включая террористическую угрозу. Общий объем финансирования программы на период 2010-2013 годы — 46,7 миллиарда рублей.

Просмотров: 1608

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

На Ботанике Mitsubishi на большой скорости протаранил припаркованные машины

Водитель и пассажир иномарки в реанимации.

Сегодня в 09:16

Уральский путешественник преодолел 5,5 тысяч км по Антарктиде в компании Валдиса Пельша

Подготовка к такому невероятному путешествию у ее участников заняла примерно полгода.

Сегодня в 08:51

Александр Полымов, SMM-специалист: «Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок». В Екатеринбурге -17

Рабочая неделя близится к завершению, но погода горожан радовать не спешит.

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.