Свердловчане намерены освоить строительный рынок севера УрФО

Представители Северного строительно-логистического кластера намерены подписать соглашение о поставке стройматериалов.

Уральские производители стройматериалов могут выйти на рынок севера УрФО уже осенью этого года. О перспективах взаимодействия с другими регионами в рамках Северного строительно-логистического кластера JustMedia рассказал директор Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин.

 

Работа кластера, созданного несколько месяцев назад, ориентирована на развитие строительства на северных территориях Свердловской области и УрФО. Главной площадкой кластера на сегодняшний день является предприятие по производству стройматериалов в Краснотурьинске.

 

«Уже сейчас комбинат производит практически все, что нужно для строительства: железобетонные конструкции, кирпич, металлоконструкции. В ближайшем будущем планируется расширить ассортимент сэндвич-панелями и цементом»,— рассказал Юрий Чумерин.

 

Представители строительной отрасли Свердловской области инициируют подписание между руководством Свердловской области северных территорий УрФО подписание соглашения о сотрудничестве в плане поставки строительных материалов. Сейчас многие материалы для строительства на отдаленные территории поставляются издалека, из-за чего стоимость жилья резко возрастает. Краснотурьинские производители намерены взять на себя значительные объемы по поставке стройматериалов в ХМАО и ЯНАО. Соглашение в сфере логистики стройматериалов первоначально планировалось подписать на выставке «Иннопром-2013», однако сейчас дата подписания соглашения перенесена. Ориентировочно, встречу по подписанию соглашения планируется провести в ближайшее время после выставки.

Просмотров: 1084

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.