Свердловская область будет сотрудничать с китайской провинцией Шаньси

Соответствующее соглашение подписано в Екатеринбурге.

 
Свердловская область планирует развивать внешнеэкономические связи с китайской провинцией Шаньси. Протокол о намерениях по развитию межрегионального сотрудничества был подписан сторонами в среду в рамках делового визита представителей провинции на Средний Урал.
 
Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров в ходе встречи с делегацией, возглавляемой заместителем председателя народного правительства провинции Шаньси, рассказал гостям о промышленном потенциале региона. В частности, речь шла о возможных совместных проектах в сфере тяжелого машиностроения, угольной и химической промышленности, в самолетостроении и в сфере переработки леса.
 
«Мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с вашей провинцией. Мы понимаем, что Китай – это вторая экономика в мире. Сегодня наш регион открыт для любых форм сотрудничества. К примеру, нам было бы очень интересно взаимодействие с провинцией Шаньси, являющейся одним из лидеров по добыче и переработке угля в Китае, именно в этом вопросе. В Свердловской области имеются запасы низкосортного бурого угля. При наличии технологии обогащения угля мы смогли бы возродить эту отрасль в регионе», – подчеркнул Александр Петров.
 
Заместитель председателя народного правительства провинции Шаньси Ду Шаньсюе отметил, что у них есть институт, который занимается разработкой таких технологий.
 
«Одна четверть угля Китая находится именно в Шаньси. Мы очень богаты в этом смысле. Наша провинция является самой важной энергетической базой в Китае. Мы заинтересованы в том, чтобы наши предприятия реализовали в Свердловской области свои проекты, либо сотрудничали с вашими заводами. Также мы бы хотели привлечь к нам инвестиции из вашего региона», – добавил он.
 
По словам главы министерства международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, у Среднего Урала налажены тесные связи с КНР.
 
«Китай является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. У нас налажена инфраструктура для взаимодействия. Ежегодный товарооборот Свердловской области и КНР составляет порядка 1 млрд долларов. Сегодня мы плодотворно сотрудничаем с Харбином. Очень рады возможности наладить деловые контакты и с провинцией Шаньси», – подытожил Андрей Соболев.

Фото пресс-службы правительства Свердловской области.

Просмотров: 1012

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.