Свердловская область вышла в лидеры по объемам страховых сборов в УрФО

Спрос на многие виды страхования растет, отмечают эксперты.

Cтраховщики Уральского федерального округа собрали 58,7 миллиарда рублей в 2012 году. Таковы данные аналитического обзора отделения ФСФР в УрФО. Премия, собранная страховыми компаниями в Уральском федеральном округе в первом квартале этого года, составила 7,2% от общих сборов по России. Взносы по добровольному страхованию опережают показатели по обязательному. Так, в рамках добровольного страхования было собрано 44,77 миллиарда рублей, в рамках обязательного — 13,97 миллиарда рублей.

 

Лидерами по сборам стали страховщики Тюменской (23,74 миллиарда рублей) и Свердловской (20,14 миллиарда рублей) областей.

 

Что касается страховых выплат по УрФО, то за первые три месяца 2013 года этот показатель достиг 27,85 миллиарда рублей — это 7,5% от всех выплат в РФ. По добровольному страхованию выплачено 21,12 миллиарда рублей, по обязательному — 6,73 миллиарда рублей. 

 

Эксперты страхового рынка Свердловской области отмечают рост количества клиентов по определенным видам страховых продуктов.

 

«Рост количества клиентов можно отметить в разрезе конкретных видов страхования,— комментирует ситуацию директор отделения «Кокс-Полис» территориального филиала «Уралэнергогарант» Юлия Попова.— Например, в ОСАГО рост клиентов (в целом у всех компаний, не рассматривая переход клиентов от одной компании к другой) может быть связан только с ростом количества автомобилей. Рост по КАСКО связан в основном с активностью банковского автокредитования. Рост по страхованию квартир тоже зависим от ипотечного кредитования. Что касается добровольного решения застраховаться, мы на своем опыте можем отметить увеличение количества людей, страхующих себя и детей от несчастного случая и укуса клещей, также многие клиенты стали страховать свою ответственность перед соседями при эксплуатации квартир».

 

Просмотров: 813

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.