Свердловская область занимает восьмое место в России по производству молока

Денис Паслер наградил лучших доярок.

Лучших операторов машинного доения (доярок) наградили в Свердловской области. Передовиков поздравил председатель регионального правительства Денис Паслер.

 

«Вы кормите всю Свердловскую область качественными, свежими молочными продуктами. Наше молоко ценят не только уральцы, но и жители других регионов. Благодаря вам молочное животноводство является самой быстроразвивающейся отраслью уральского агропрома»,— отметил в приветственном слове Денис Паслер.

 

На награждение были приглашены 112 лучших животноводов Среднего Урала. На счету каждого из них — надой на одну корову восемь тысяч и более килограммов молока в год. Абсолютный рекорд по итогам 2012 года был достигнут на агрофирме «Патруши» в Свердловской области — 8885 кг молока. В среднем в регионе этот показатель составляет 5500 кг. Это отличные результаты не только по региону, но и по России. На сегодняшний день Свердловская область по среднесуточному удою на одну фуражную корову входит в пятерку лучших регионов России, а по суточному производству молока занимает восьмое место в Российской Федерации.

 

Лучшие передовики производства получили грамоты губернатора Свердловской области, правительства региона, министерства АПК и продовольствия.

 

Лучшей доярке, а ею стала Мария Климова из ЗАО «Новопышминское», вручили в подарок автомобиль ВАЗ-2104.

 

Все приглашенные на праздник доярки получили ценные подарки.

 

«Мы сегодня в состоянии обеспечить потребности региона в свежем, качественном, недорогом молоке. Однако не секрет, что сельскохозяйственная отрасль тоже нуждается в поддержке. Мы благодарны за то, внимание и финансирование, которое оказывается сфере АПК»,— от лица собравшихся передовиков выступила главный зоотехник СПК «Килачевский» Ирина Бармина.

 

В 2012 году в Свердловской области было произведено 606 тысяч тонн молока. На поддержку племенного животноводства из областного бюджета выделено 74 млн. рублей, а всего на поддержку регионального АПК — 2,4 млрд. рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

В области успешно работают 40 племенных заводов по разведению крупного рогатого скота. Генетический потенциал животных позволяет иметь продуктивность более 6000 килограммов молока в год от одной коровы и сейчас перед сферой молочного животноводства стоит именно такая задача.

 

«Мы направляем средства на приобретение современной сельскохозяйственной техники, которая позволяла бы не только заготавливать качественные корма, но и делать это с наименьшими затратами. Сегодня в Свердловской области действует немало современных животноводческих комплексов. К 2015 году мы планируем построить и ввести в эксплуатацию 45 современных молочных комплексов, в том числе с внедрением роботизированных систем доения. Новые технологии позволят поднять производительность труда и создать комфортные условия труда для животноводов региона»,— отметил Денис Паслер.

 

Просмотров: 1257

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.