Свердловские газовики хотят застраховать 36 газовых сетей на 900 миллионов рублей

Договор по страхованию ОПО планируется заключить в марте 2013 года.

Компания «ГАЗЭКС» ищет страховщика для опасных  промышленных объектов. ЗАО «ГАЗЭКС» объявило открытый конкурс на сайте госзакупок. Как следует из документации, застраховать планируется 36 объектов – сети газоснабжения в городских округах области.

 

Срок страхования составляет один год. Страховой взнос составляет 1 млн.800 тыс. рублей. Общая страховая сумма по всем указанным в технической части ОПО составляет 900 млн. рублей. Договор планируется заключить в марте 2013 года.

 

Страховщики Свердловской области отмечают, что сейчас за клиентов по такому продукту, как страхование ОПО, ощущается конкуренция.

 

«Стоимость страхования ОПО во всех компаниях одинакова. И клиент делает выбор, принимая во внимание опыт работы со страховой компанией, историю отношений, насколько оперативно работают специалисты. ОС ОПО работает первый год, и ясно, что это сложный вид страхования. Правильно оформить полис могут только специалисты, прошедшие обучение. Нужно изучить очень много документов предприятия, чтобы правильно квалифицировать объект. Порой один нюанс может увеличить или уменьшить стоимость страхования в разы. Каждый договор нужно занести в единую федеральную базу, в которой, в процессе заведения, идет проверка правильности расчета тарифа, поэтому по одной бумажке это сделать невозможно. Много документов нужно заполнять и клиенту (т.к. специфику работы предприятия страховщик знать не может), к этому практически все клиенты были не готовы. Но сейчас на многих предприятиях выделены сотрудники, которые занимаются этой работой. На некоторых предприятиях заполнение форм по ОС ОПО занимает несколько дней.
 
Далеко не все объекты застрахованы. Но эта информация закрытая. Данные о том застрахован объект или нет, есть только в Гостехнадзорах. Но они не раскрывают эту информацию. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), которая сейчас осуществляет функцию надзора и контроля в сфере страхования, имеет право штрафовать предприятия, которые не исполняют Закон об обязательном страховании ОПО. И они сейчас направляют первые дела такого рода в суды»,— говорит директор отделения «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант» Юлия Попова.

 

Стоит отметить, что с начала прошлого года в России было введено обязательное страхование опасных промышленных объектов – от лифтов до до автозаправок. Кроме того, ранее существовавшие тарифы на страхование многих видов объектов значительно увеличились.

Просмотров: 908

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.