На очереди повышение объемов производства мяса, молока и овощей.
Сегодня Свердловская область обеспечивает себя на 100 процентов такими видами местной продукции, как картофель и яйцо, сообщил региональный министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, добавив, что региональный производитель может повлиять на увеличение продукции молока, мяса и овощей.
«Сегодня определены основные направления развития сельскохозяйственного производства Свердловской области, например, развитие приоритетной отрасли молочного скотоводства. У нас построено 17 тысяч 500 скотомест. Также ведется модернизация предприятий птицеводства. Даже в 2013 году – очень тяжелом для данной отрасли, мы увеличили производство мяса птицы на 6 процентов к уровню 2012 года», - рассказал министр.
Он отметил, что в 2013 году в регионе запущен тепличный комплекс ЗАО «Тепличное» общей площадью 12 гектаров. По мнению Михаила Копытова, этот комплексный проект позволит увеличить производство овощей до 8,5 тысяч тонн ежегодно.
«Свежие и качественные овощи будут поступать по доступным ценам на рынок области. С 2013 по 2015 годы поставлена задача построить новые овощехранилища на 21 тысячу тонн, что решит потребность в их недостатке на 35 процентов. Для обеспечения присутствия овощей на рынке в летнее время необходимо оборудовать хранилища холодильным оборудованием. В связи с этим в 2014 году для производителей, занимающихся выращиванием и хранением картофеля, предусмотрены господдержки из областного бюджета на приобретение холодильного оборудования. Четыре-пять проектов планируем сделать. Овощехранилища появятся в Красноуфимске, Тугулыме, Богдановиче и Белоярке», - отметил Михаил Копытов.
Просмотров: 1976
Автор: Татьяна Рябова