В преддверии «зимнего завоза» СвЖД активизировала работу по координации деятельности участников транспортного рынка

Вопросы подготовки к зимнему сезону были обсуждены в рамках видеоселектора.

СвЖД реализует комплекс мер, направленных на обеспечение стабильных перевозок социально значимых грузов и координацию деятельности грузовладельцев и операторов по предоставлению подвижного состава.

 

Вопросы повышения эффективности использования железнодорожной инфраструктуры, улучшения качества обслуживания клиентов, организации перевозок строительных и лесопромышленных грузов, реализации «зимнего завоза» обсуждались на заседании Уральского межрегионального координационного совета (УМКС), которое прошло 6 сентября под председательством начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

 

В мероприятии в режиме видеоселектора приняли участие руководители структурных подразделений и дочерних обществ ОАО «РЖД» на полигоне Свердловской и Южно-Уральской дорог, региональных органов власти восьми субъектов Российской Федерации, представители отраслевых союзов и ассоциаций, предприятий-грузоотправителей, а также компаний-операторов подвижного состава.

 

Отмечая в целом положительные результаты погрузки дороги в августе, начальник СвЖД сообщил, что с предприятий Свердловской области в этом месяце не вывезено более 150 тыс. тонн щебня. В качестве основной причины было названо неполное обеспечение  грузоотправителей вагонами со стороны собственников и операторов подвижного состава. В этой ситуации ОАО «РЖД» принимает дополнительные меры для обеспечения вывоза социально-значимых грузов (лес, строительные) и координации деятельности грузовладельцев и операторов по предоставлению подвижного состава.

 

Во-первых, на уровне компании заключаются агентские договоры как с собственниками подвижного состава (создавая тем самым единый пул), так и с грузовладельцами. В августе текущего года по агентской схеме на предприятиях региона погружено более 1500 вагонов.

Свердловским ТЦФТО ведется активная работа по привлечению к агентской схеме собственников и операторов, которые владеют избыточным парком подвижного состава. Предложение о сотрудничестве было отправлено в адрес 131 компании-оператора. Только в августе текущего года по агентской схеме на  предприятиях региона погружено более 1500 вагонов.

 

Во-вторых, на восьми станциях Свердловской железной дороги успешно реализуется проект «РЖД-Экспресс» (на полигоне дороги в проекте задействованы ОАО «РЖД Логистика», Свердловская дирекция по управлению терминально-складским комплексом, филиал ОАО «Трансконтейнер»). В частности, востребованными являются услуги по приему и перевалке грузов на терминале Санкт-Петербурга (доставка груженых крупнотоннажных контейнеров в порт, внутрипортовое экспедирование, морской фрахт); прием груза из Манчжурии с автотранспорта с доставкой до ст. Екатеринбург-Товарный;  перевозка в универсальном подвижном составе по направлению Китай—Урал через Забайкальск. Всего за 8 месяцев 2013 года по проекту «РЖД-Экспресс» оформлено 256 отправок, переработано 160 тонн грузов, грузопереработка в 1,5 раза превысила уровень 2012 года.

 

С целью максимального удовлетворения потребностей в перевозках, в рамках реализации принципов Единого сетевого технологического процесса (ЕСТП) осуществляется месячное планирование на основе добровольно заключаемых договоров на организацию перевозок.

Продолжается внедрение полигонных технологий организации перевозок грузов по специализированному расписанию. В рамках успешного сотрудничества с холдингом ЕВРАЗ к уже существующим перевозкам по расписанию планируется внедрение данной технологии на направлениях Бокситы—Благодать, а также, совместно с компанией СИБУР, из Ноябрьска на предприятия нефтехимического комплекса (станции Зелецино, Копылово, Каучук, Осенцы). 

 

Как подчеркнул Алексей Миронов, СвЖД удалось переломить негативную тенденцию снижения  грузоперевозок. По итогам третьего квартала планируется вывести погрузку на уровень, превышающий показатели аналогичного периода прошлого года на 1,5%. В целом освоение дополнительных объемов и организация «зимнего завоза» позволит выйти по итогам года на уровень погрузки 2012 года.

Просмотров: 1089

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».