Торговые центры Екатеринбурга лишат льгот

Депутат Артюх:«По их числу город занимает лидирующие позиции в стране, а по налогам от этого бизнеса - плетется в хвосте»

Законодательное собрание Свердловской области приняло в первом чтении поправки в региональный закон о налогах на имущество организаций.


Теперь ряд категорий юридических лиц лишится действующей льготы при произошедшей переоценке собственности в случае приобретения ее у аффилированных лиц и организаций и для предприятий розничной торговли.


Изменения призваны избавить регион от недобросовестных налогоплательщиков. В условиях экономического кризиса Москва настоятельно рекомендовала субъектам оптимизировать льготы.


Комментируя подобное решение депутат Евгений Артюх отметил, что социальные обязательства региона выросли, и от их выполнения никуда не деться.

 

«Да, это важный момент, мы не можем их сдвинуть. С расходами все понятно, но что делать с доходами? Вот тут для правительства и депутатов есть поле для творчества. Мы бы сами начали решать вопрос с налогом на имущесво и без рекомендаций Москвы. Судите сами, Екатеринбург занимает четвертое место в России по числу торговых центров. Но если взглянуть, что они дают бюджету области, то получается, что среднестатистический торговый центр ежемесячно платит в казну 2,1 миллион рублей. А в Воронежской области, к примеру, 9 миллионов рублей», - отметил парламентарий.


Евгений Артюх добавил, что нужно проанализировать льготы и преференции, которые получает данный бизнес.

 

«Если посмотреть справку по торговым центрам, можно сказать, что по их числу город лидирует, а по налогам от этого бизнеса плетется в хвосте. В 2011 году от 17 торговых центров мы получили доход 360,9 миллионов рублей, что на 14 процентов ниже, чем та сумма, которую получили в 2010 году. И это при том, что тогда центров было меньше. Вроде бизнес растет, но отмечается снижение налоговых поступлений, причем 60 процентов от этого поступления – датируемый налог на имущество, а все остальное налог на прибыль. Есть о чем задуматься, не так ли?» - обратился депутат к своим коллегам в ходе обсуждения бюджета.


Он добавил, что решение о лишении льгот не имеет отношения к малому и среднему бизнесу, который сегодня существует на специальных налоговых режимах.

 

Просмотров: 1203

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:58

Новый руководитель УМВД Екатеринбурга будет представлен в феврале

Это будет бывший подчиненный нового начальника областного главка Александра Мешкова.

Сегодня в 11:54

СК заинтересовался ЧП в Каменске-Уральском, где пострадала женщина

Для определения степени тяжести вреда, причиненного пострадавшей, назначена судебная экспертиза.

Сегодня в 11:46

Новый начальник свердловского ГУ МВД выступил в защиту храма святой Екатерины

Он назвал строительство храма благим делом.

Сегодня в 11:35

На Уралмаше загорелась еще одна свалка

Сейчас открытый огонь уже потушили.

Сегодня в 11:34

В УрФУ открыли новый студенческий коворкинг, где будут изучать иностранные языки

В будущем объект обзаведется обширной иностранной библиотекой.