Таунхаусы получат в Екатеринбурге второе дыхание

Таунхаусы становятся промежуточным вариантом между городской квартирой и загородным коттеджем.


Таунхаусы набирают популярность среди екатеринбуржцев. Связано это, во-первых, с появлением проектов, максимально приближенных к городу. Вторая причина — снижение стоимости квартир в этом сегменте.

 

По словам руководителя аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, ситуация на рынке таунхаусов меняется. Они становятся промежуточным вариантом между городской квартирой и загородным коттеджем. Это происходит за счет уменьшения площадей квартир в данном сегменте — в среднем до 70-120 кв. метров.

 

«Перед тем как начали проектировать наш жилой загородный комплекс, мы изучали рынок и поняли, что большие площади квартир в таунхаусах и в секционных домах — неликвид. Такие квартиры получаются дорогими и поэтому тяжело продаются. Чтобы наши объекты не стояли пустыми, мы решили сделать в них квартиры с небольшим метражом, стоимостью всего от 1,9 млн. рублей. Квартиры в таунхаусах, которые мы планируем строить во второй очереди, также будут небольших площадей и по доступным ценам»,— говорит генеральный директор жилого загородного комплекса «Золотая горка» Сергей Осинцев.

 

По словам экспертов, таких предложений на рынке крайне мало.

 

«Квартиры в таунхаусах находятся в широком ценовом сегменте — от 4 до 12 млн. рублей за домовладение. Но большинство предложений идут по цене 7-9 млн. рублей. Они фактически конкурируют с коттеджами. Позволить себе такое удовольствие могут в среднем только 5% екатеринбуржцев»,— говорит руководитель отдела загородной недвижимости квартирного бюро «Ярмарка» Сергей Попов.

 

По словам Михаила Хорькова, проблема не в самом формате таунхаусов, а в несоответствии предложений на рынке этому формату.

 

«Ранее застройщики реализовывали такие объекты на значительном удалении от Екатеринбурга или предлагали сблокированные дома очень больших площадей. Тогда как этот формат жилья должен быть максимально приближен к городской инфраструктуре. А квартиры в таунхаусах по площади должны быть сопоставимы с городскими»,— говорит руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков.

 

Просмотров: 1574

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.