«Уралтрансмаш» сделает к ЧМ-2018 50 новых низкопольных трамваев

Соглашение о поставке техники городу предполагается подписать на площадке «Иннопрома» в июле.

ОАО «Уралтрансмаш» (предприятие ОАО «НПК «Уралвагонзавод») поставит Екатеринбургу низкопольные трамваи в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Предварительно речь идет о 50 новых вагонах. Такую возможность губернатор Евгений Куйвашев обсудил 13 мая с руководством завода и города в ходе рабочего визита на предприятие.

 

«Мы планируем такую совместную работу в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. По требованиям ФИФА, перевозка пассажиров должна производиться низкопольным транспортом — это важно для доставки маломобильных групп населения. Мы с руководством «Уралтрансмаша» и корпорации «Уралвагонзавод» эту тему уже прорабатываем. И соглашение о поставке предполагается подписать на площадке «Иннопрома» в июле»,— сказал губернатор.

 

 

Областному правительству, администрации города и руководству предприятия необходимо проработать все детали, рассчитать стоимость трамваев, после чего они будут закупаться по лизинговой схеме.

 

Глава Свердловской области сегодня также осмотрел производственную площадку «Уралтрансмаша», где производятся классические трамваи 71-405, частично низкопольные — 71-407 и трамваи с низком полом на всей площади салона 71-409. Губернатор также ознакомился с ходом сборки нового низкопольного трамвая 71-410. Его модель будет представлена на выставке «Иннопром».

 

 

О планах по приобретению продукции «Уралтрансмаша» в рамках подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге Евгений Куйвашев рассказал также рабочим завода. 

«Мы вас обеспечим частью работы. Но и другие города, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, изучают в вашу продукцию. Я уверен, что перспективы есть»,— подчеркнул глава региона.

 

 

Он отметил, что перед предприятием сейчас стоит важнейшая задача по наращиванию объема производства гражданской продукции. Поэтому и областные власти также нацелены на то, чтобы заказывать высокотехнологичную и качественную гражданскую продукцию уральских предприятий.

 

Евгений Куйвашев поблагодарил трудовой коллектив «Уралтрансмаша» за работу.

 

 

Генеральный директор предприятия Алексей Носов отметил, что руководство завода в настоящее время уделяет повышенное внимание решению задач, связанных с импортозамещением продукции. 

«У нас есть опыт, во-первых, по спецтехнике: вся технология ее изготовления у нас подразумевает полное российские производство оборудования. Поэтому мы считаем, что трамвай также должен изготавливаться из комплектующих российского производства»,— сказал он.

 

В ходе визита на предприятие Евгений Куйвашев также осмотрел производственные площадки, где производится ремонт военной техники.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационно политики губернатора области

Просмотров: 4129

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:42

В России создали новый высокоточный тест для диагностики COVID-19

Его разработали ученые Роспотребнадзора.