Транспортные предприятия подсчитывают убытки: областные льготники будут стоить им в 2014 году в 149 новых автобусов

Областные власти, по-прежнему, отказываются компенсировать льготы.

Руководители транспортных предприятий Екатеринбурга в шоке от проекта бюджета Свердловской области на 2014 год. Они снова вынуждены подсчитывать убытки от перевозки областных и федеральных льготников. В областном бюджете не заложены компенсации за их проезд.

 

Так, по предварительным прогнозам, недополученные доходы от перевозки льготников составят 745,7 млн. рублей. Это примерно 149 новых автобусов.

 

Ранее вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский высказывал опасения о возможном банкротстве транспортных предприятий из-за больших расходов на льготников.

 

«Областные и федеральные льготники обходятся транспортным предприятиям в 1,2-1,3 млрд. рублей в год, - заявил вице-мэр. – Однако, область не спешит компенсировать им эти льготы. Транспортные предприятия закредитованы под крышку. Надо выравнивать экономику, чтобы они не обанкротились. И если область не станет компенсировать эти льготы, мы вынуждены будем отменить для них бесплатный проезд».

 

Банкротство муниципальных транспортных предприятий вызвало бы резкий всплеск безработицы в Екатеринбурге. В одном только ЕТТУ работает 6 тысяч человек, это крупнейшее предприятие в столице Урала. В МОАП работает порядка 4 тысяч человек.

 

Напомним, областные власти не выполняют свои обязательства по компенсации проезда областных и федеральных льготников с 2010 года. На сегодняшний день общая сумма долга области перед транспортными предприятиями составляет 1,5 млрд. рублей.

Просмотров: 3095

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...